Новости
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники
В связи с непрекращающимся снегопадом в Челябинске пришлось увеличить количество техники, занимающейся уборкой улиц.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.

Челябинцы оказались против служебных романов

12:54
13 Февраля 2020 г.
Аналитики провели опрос на тему служебных романов среди россиян. Исследование показало, что жители Челябинской области негативно относятся к романтическим отношениям на работе.

Исследование провели специалисты сервиса «Работа.ру». Они опросили 4,6 тысячи жителей всех регионов. Выяснилось, что 53% респондентов считают уместными отношения на работе, однако 24% из них отметили, что любовные связи лучше скрыть от начальства. 47% ответили, что романтическим отношениям не место на работе.

При этом среди челябинцев оказалось больше тех, кто категорически против служебных романов. Однако нашлись и те, кто не увидел ничего плохого в отношениях на работе, но при условии, что оба партнёра не состоят в браке.

Кроме того, 31% россиян признались, что им приходилось скрывать любовные связи с коллегами, а 69% сообщили, что никогда не занимались ничем подобным. Скрывали романы, как правило, те, кто боялся увольнения, конфликтов с начальством, сплетен, а также выяснения отношений на рабочем месте.
1.JPG
Аналитики также смоделировали ситуацию, когда респондентам пришлось выбирать между карьерой и романом на работе. 62% опрошенных посчитали, что можно найти компромисс, 24% россиян выбрали работу и только 14% высказались за отношения.
2.JPG
«Большинство компаний нейтрально относятся к романтическим отношениям на работе, если они не мешают делу, и роман не связал начальника с подчиненным. Однако некоторые работодатели все же опасаются, что романтика на рабочем месте может негативно повлиять на деятельность сотрудников. В прошлом году «Работа.ру» выяснила, разделяют ли жители России эти опасения. Тогда только 8% респондентов указали на негативное влияние романов на работоспособность. А 40% опрошенных, напротив, отмечали рост эффективности», — рассказала HR-директор сервиса Юлия Санина.

Фото: pixabay; «Работа.ру»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: