Новости
Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски
Житель города металлургов пожаловался, что его поймали во время визита в магазин «Красное&Белое» на нарушении масочного режима. Покупатель отоваривался, с «голым» лицом при сотруднике полиции.
«Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур» «Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур»
Сегодня, 20 сентября, челябинский «Трактор» начал новую домашнюю серию игр. На своем льду «черно-белые» принимали хабаровский «Амур».
Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео
На Тургоякском шоссе в Миассе произошла серьезная авария, после которой легковой автомобиль остался лежать на дороге колесами кверху. По предварительным данным, водитель не пострадал.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.

Челябинцы, чтобы снять стресс, стараются думать о хорошем

09:58
12 Марта 2020 г.
Социологи выяснили самые популярные среди жителей Челябинска способы избавиться от стресса. Алкоголь и спорт заняли далеко не первые места в этом рейтинге.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели исследование, в результате которого был составлен ТОП-10 способов избавления от стресса, к которым чаще всего прибегают жители Челябинска.

Большинство респондентов – 28, 2% - заявили, что во время стресса стараются успокоиться, подбадривают себя и думают о хорошем. Так обычно отвечали женщины со средним доходом в возрасте от 25 до 44 лет. Челябинцы постарше (от 45 до 59 лет) выбрали второй по популярности вариант ответа – 25,9% участников опроса стараются анализировать ситуацию и пытаются решить проблему. Почти пятая часть респондентов (19%), большинство из которых - женщины старше 60 лет, предпочитает бороться со стрессом с помощью прогулок или поездок на природу.

Более 16% молодых респондентов спасает просмотр кино и сериалов, а также прослушивание музыки. Предпочитают обсуждать проблему с семьей, близкими 14,5%. Столько же, чтобы снять стресс, встречаются с друзьями. Стараются отвлечься и сменить обстановку 13,7% горожан. Более чем каждый десятый опрошенный (12,2%) принимает успокоительное, лекарства. Алкоголь используют как средство снятия стресса 12% опрошенных. В основном, это мужчины в возрасте 25-44 лет и 45-59 лет. Замыкает топ-10 способов борьбы челябинцев со стрессом спорт, его выбирают 9,7% опрошенных, чаще молодые мужчины с высшим образованием и достатком выше среднего.

«Челябинцы высказывали и довольно оригинальные способы борьбы со стрессом: кто-то предпочитает с головой окунуться в работу (8,5%), кто-то читает (8,0%), а некоторые предпочитают лечь спать (7,5%). Отдыхают или берут выходной 3,5% респондентов, столько же остаются наедине с собой. В числе названных, но статистически незначимых стратегий были и такие: ем (в том числе сладкое), играю в компьютерные игры, провожу время в интернете, кричу, иду в церковь, плачу, курю, пою. А 2,5% опрошенных заявили о том, что никогда не испытывают стресс», - отметили социоллоги.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: