Поиск

Челябинца ждет суд за жестокую расправу над бизнесменом

12.03.2019 16:00
Автор: Александр Синицын
В Челябинске 52-летний мужчина, по версии следствия, застрелил работодателя, а потом вложил в его руку пистолет. Уголовное дело об убийстве направили в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Челябинца ждет суд за жестокую расправу над бизнесменом
По данным следствия, убийство произошло днем 22 июня прошлого года в поселке Смолино. Обвиняемый нашел в доме предпринимателя травматический пистолет «Оса», из которого выстрелил ему в голову.

После этого мужчина совершил три прицельных выстрела в лобно-височную часть. От ранений работодатель скончался на месте. Обвиняемый вложил пистолет в руку убитого, включил его ноутбук и открыл в браузере страницу о суицидальных намерениях. После этого закрыл дом, а ключ выбросил в огород.

14 ноября прошлого года мужчину задержали, после чего ему предъявили обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а затем отправили в СИЗО.

«Неработающий обвиняемый фактически выполнял функции помощника в офисе потерпевшего, который имел семейный бизнес по строительству домов в СНТ», - сказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело направили в Советский суд.