Новости
Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии
В Челябинске во время проведения компьютерной томографии скончался 82-летний пациент. Причины случившегося будут выяснять специалисты.
В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной
В Челябинске произошёл пожар. Сотрудники МЧС тушили ангар с древесиной.
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.

Челябинской школьнице вынесли приговор за наезд на инспектора ДПС

16:35
27 Мая 2019 г.
Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор 16-летней школьнице, которая сбила инспектора ДПС на угнанном автомобиле. Девочке назначили условный срок.
Ленинский суд назначил школьнице 2,5 года условно с испытательным сроком на два года.

Напомним, 17 ноября прошлого года в Челябинске в районе дома №115 на улице Новомеханическая автомобиль Mercedes-Benz влетел в стоящую на месте машину Lifan и скрылся с места аварии. После чего водитель Mercedes врезался в дорожный знак «Объезд препятствия» напротив дома №1 на улице Каслинская. Сотрудники ГИБДД задержали 15-летнюю девушку, но задержание не обошлось без жертв: автомобиль сбил одного из сотрудников ДПС. Инспектор получил ушибленную рану головы, ссадины лица и рук. Ему оказали медицинскую помощь. Выяснилось, что школьница угнала машину у своей бабушки.

На тот момент девушка не понесла ответственность за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, так как ей было 15 лет.

"Она обвинялась в вымогательстве и четырех эпизодах грабежа. По угону прекратили уголовное дело в связи примирением с бабушкой", - сказали ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

Госообвинитель запрашивал для школьницы 3,5 года воспитательной колонии.

По версии следствия, обвиняемая осенью прошлого года со своей знакомой под угрозой насилия похитила золотую цепочку и серьги у девушки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: