Поиск

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян заговорил на медвежьем языке

17.10.2021 11:47
Автор: Яна Ершова
Знаменитый ветеринар, «папа» тигра Жорика и льва Симбы обратился к читателям от имени спасенного недавно на границе с Башкирией медвежонка.
Челябинский зоозащитник Карен Даллакян заговорил на медвежьем языке
Фото: facebook Карена Даллакяна
Пост зоозащитник разместил у себя на странице в facebook. Он словно записан со слов маленькой медведицы, будто Карен Даллакян стал переводчиком с медвежьего на человеческий.

«Я долго бродила по лесу, меня обижали, я голодала, у меня большая рана была на спине, очень плохо и трудно было мне, но я не сдавалась, не хотела я умирать, я хотела жить... И я вышла к людям, меня подобрали и передали в приют. Здесь меня лечат, кормят и полюбили. Я знаю и чувствую, что за меня очень многие переживают и поддерживают моего доктора!», – написал ветеринар.

От лица медвежонка он поблагодарил всех неравнодушных и попросил выбрать кличку. Маленькая медведица, к слову, уже идет на поправку. В комментариях доктору уже предложили назвать девочку Дариной или Маняшей.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, сейчас также выбирают кличку для другой молодой медведицы. Ее 13 октября привезли в зоопарк Челябинска с территории под ГЛК «Банное». Там еще с зимы жители наблюдали семью медведей, но летом видели уже только двух медвежат. Куда делась мама, неизвестно. Одного из детенышей удалось поймать с помощью клетки с приманкой и привезти в Челябинск. Это оказалась молодая самочка, которая спокойно пережила дорогу и с большим удовольствием общается с людьми. Сейчас она живет в вольере трагически погибшей медведицы Маши и ждет, когда в зоопарк привезут ее братика или сестренку – пол второго медведя еще неизвестен, так как детеныш сбежал.