Новости
На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости
Предприятия Челябинской области активно принимают участие в программе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Многие бизнесмены заинтересованы возможностью научиться производить больше при меньших затратах.
День открытых дверей в ЮУрГУ пройдёт в новом формате День открытых дверей в ЮУрГУ пройдёт в новом формате
ЮУрГУ проведёт безопасный День открытых дверей. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.
Челябинская газовая компания уходит в онлайн Челябинская газовая компания уходит в онлайн
В Челябинской области вновь отмечена высокая заболеваемость, поэтому меры удаленно решить возникшие вопросы по оплате коммунальных услуг приобретают особую актуальность.
В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков" В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков"
Бывший правоохранитель предоставлял южноуральской похоронной конторе данные об умерших людях.

Челябинский врач развеяла миф о стойкости курильщиков к ковиду

12:39
23 Сентября 2020 г.
Ранее в информационном пространстве неоднократно всплывала информация, что люди с пагубной привычкой реже заболевают коронавирусом, чем те, кто не курит. Результаты последних исследований показывают, что это только домыслы.
Об этом сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции медиахолиднга «Грана Пресс» рассказала главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Челябинской области, заведующая отделением пульмонологии Челябинской областной клинической больницы Наталья Ревель-Муроз.
«Заболеваемость среди курильщиков такая же, как и в общей популяции, но если пациенты, которые курят, имеют заболевания органов дыхания, то тяжелое течение болезни у них регистрируются в два раза чаще», – объяснила врач.

Она добавила, что это свежие данные мониторинга, они были опубликованы только в августе этого года.

Напомним, что за все время в Челябинской области умерли 456 пациентов с коронавирусом. Из них только 118 человек скончались непосредственно от ковидной пневмонии, а остальные умерли от осложнений, которые на фоне ковида дали уже имеющиеся серьезные заболевания. Так что «букет», имеющийся почти у каждого курильщика со стажем, скорее станет дополнительным грузом при заражении коронавирусом.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: