Поиск

Челябинский урбанист раскритиковал самые дорогие лавки в городе

09.04.2020 15:08
Автор: Антонина Артемьева
Две скамейки с вычурным дизайном установили в сквере около кинотеатра имени Пушкина. Каждая из них стоит 375 тысяч рублей.
Челябинский урбанист раскритиковал самые дорогие лавки в городе
Челябинский урбанист Лев Владов на самоизоляции изучил некоторые госзакупки и обнаружил самые дорогие скамейки в городе. Ими оказались так называемые «сердечные» лавочки, установленные в сквере возле кинотеатра имени Пушкина в Советском районе. Каждая скамейка, украшенная большим сердцем, стоит 375 тысяч рублей, однако качество конструкции цене, по мнению Льва Владова, не соответствует, а сами МАФы выглядят неуместно.

«Начнём с того, что они совершенно неуместны, причём, об этом в первую очередь говорят челябинцы. Во-вторых, эти «сердечные лавки» сделаны откровенно дешёво. Черный металл в основании будет ржаветь, надо подкрашивать. За такие деньги, можно было и вечный алюминий поставить! Ну и сидушка без спинки с открытым креплением - так делают в гаражных условиях. Красные дуги сделаны из стеклопластика, шатаются. Это могло быть временной конструкцией для какого-то арт-фестиваля, но это никак не может быть самой дорогой лавкой в городе», - написал урбанист в своем блоге.

Странность еще и в том, что центральная декоративная конструкция в виде сердца, также установленная в сквере, стоит всего 75 тысяч рублей, то есть разница в цене с лавками – 300 тысяч. По словам Владова, он не имеет ничего против дорогих элементов благоустройства, но только в том случае, если они того стоят и прослужат еще не одному поколению горожан.

Фото: vk.com/chelurban