Новости
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.
Аномальная жара уходит из Челябинской области Аномальная жара уходит из Челябинской области
Нестерпимый зной на Южном Урале сменят грозы и похолодание до привычных жителям июльских температур. Ужасная жара остается в регионе последнюю неделю.
На водоеме под Челябинском утонули дедушка и внук На водоеме под Челябинском утонули дедушка и внук
На Южном Урале выясняют обстоятельства ЧП, во время которого погибли сразу два члена одной семьи. Они пошли купаться на водоем и не вернулись.

Челябинский урабанист раскритиковал освещение на набережной

07:52
20 Февраля 2020 г.
Вдоль прогулочной зоны на набережной возле исторического музея появилось освещение. Урбанист Лев Владов отметил, что фонари красивые, но от них не так светло, как хотелось бы.
Вдоль прогулочной зоны на набережной возле исторического музея появилось освещение. Урбанист Лев Владов отметил, что фонари красивые, но от них не так светло, как хотелось бы.

В Челябинске на набережной реки Миасс от исторического музея в сторону дворца спорта «Юность» появилось освещение. По словам урбаниста Льва Владова, это случилось впервые в истории города.

«Правда, есть нюанс: освещение как бы есть, а света почти нет. Посмотрели тендер — по контракту должны были смонтировать 19 фонарей с шагом 20,5 метров. Все на месте», - пишет Владов.

В качестве решения проблемы активист предложил установить фонари посредине тротуара, однако это может быть трудно для осуществления, так как питающий их кабель, скорее всего, идет по краю тротуара.

«А по-хорошему, конечно, нужно избавляться от стены вдоль воды, делать нормальный проект благоустройства, и привлекать к работе архитекторов, а не дорожные службы», - отметил урбанист.

Фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: