Новости
В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе
Горожане пожаловались на шумных соседей, за неимением лучшего отдыхавших большой компанией прямо во дворе дома. Ночью в компании произошла ссора, которая переросла в массовую драку.
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.

Челябинский урбанист раскритиковал самые дорогие лавки в городе

15:08
09 Апреля 2020 г.
Две скамейки с вычурным дизайном установили в сквере около кинотеатра имени Пушкина. Каждая из них стоит 375 тысяч рублей.
Челябинский урбанист Лев Владов на самоизоляции изучил некоторые госзакупки и обнаружил самые дорогие скамейки в городе. Ими оказались так называемые «сердечные» лавочки, установленные в сквере возле кинотеатра имени Пушкина в Советском районе. Каждая скамейка, украшенная большим сердцем, стоит 375 тысяч рублей, однако качество конструкции цене, по мнению Льва Владова, не соответствует, а сами МАФы выглядят неуместно.

«Начнём с того, что они совершенно неуместны, причём, об этом в первую очередь говорят челябинцы. Во-вторых, эти «сердечные лавки» сделаны откровенно дешёво. Черный металл в основании будет ржаветь, надо подкрашивать. За такие деньги, можно было и вечный алюминий поставить! Ну и сидушка без спинки с открытым креплением - так делают в гаражных условиях. Красные дуги сделаны из стеклопластика, шатаются. Это могло быть временной конструкцией для какого-то арт-фестиваля, но это никак не может быть самой дорогой лавкой в городе», - написал урбанист в своем блоге.

Странность еще и в том, что центральная декоративная конструкция в виде сердца, также установленная в сквере, стоит всего 75 тысяч рублей, то есть разница в цене с лавками – 300 тысяч. По словам Владова, он не имеет ничего против дорогих элементов благоустройства, но только в том случае, если они того стоят и прослужат еще не одному поколению горожан.

Фото: vk.com/chelurban


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: