Новости
В Челябинске маршрутка парализовала движение трамваев В Челябинске маршрутка парализовала движение трамваев
В Челябинске маршрутное такси застряло на трамвайных путях. Из-за микроавтобуса остановилось движение электротранспорта, сообщили очевидцы.
В Челябинской области из-за снегопада отменили матч В Челябинской области из-за снегопада отменили матч
Сегодня, 19 октября, в Златоусте отменили финальный матч Кубка Челябинской области по футболу-2019. Причиной стал снегопад, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации футбола.
В центре Челябинска девушка упала с моста в реку В центре Челябинска девушка упала с моста в реку
В ночь с 18 на 19 октября в Челябинске возле Краеведческого музея в реке Миасс оказалась девушка. Очевидцы пытались самостоятельно помочь местной жительнице, но трос не дотягивался до нее. Вытащить пострадавшую удалось спасателям. Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный депутат Александр Надеин, который стал свидетелем произошедшего.
В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка
В субботу, 19 октября, из-за выпавшего снега на трассе М-5 образовалась пробка. Об этом сообщили водители, которые решились сегодня на поездки по области.

Челябинский священник платит умершей пенсионерке

15:33
10 Октября 2019 г.
В ноябре прошлого года Курчатовский районный суд обязал священника Александра Грузлева вернуть бабушке-прихожанке Анне Шестаковой долг в размере 600 тысяч рублей. Бабушка уже умерла, но у мужчины продолжают списывать деньги.
Напомним, что 78-летняя Анна Шестакова дала в долг своему духовному наставнику — 33-летнему отцу Александру 600 тысяч рублей. Полученные средства священнослужитель пустил на погашение ипотеки. Долг возвращать прихожанке было нечем. Мужчина признался, что подумал, будто бабушка подарила ему эти деньги.

Прокурор Ленинского района в интересах пожилой прихожанки. Требование прокурора было удовлетворено в полном объеме.
Несколько месяцев назад пенсионерка умерла. Но мужчина продолжает рассчитываться с долгом.

«С марта 2019 года ведется по взыскание задолженности — 600 тысяч рублей. Пока взыскано чуть более 30 тысяч рублей», — цитирует «КП-Челябинск» представителей пресс-центра УФССП по Челябинской области.

В ведомстве объяснили, что со смертью получателя взыскание долга не останавливается, потому что долг наследуется. В данном случае наследницей пенсионерки стала ее падчерица.

Фото из архива редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: