Поиск

Челябинский режиссёр снимет фильм спин-офф по игре Fallout

03.09.2019 14:16
Автор: Анастасия Карамышева
Режиссёр Павел Головин готовится к съёмкам постапокалиптического фильма по мотивам своей любимой игры «Fallout». Картина будет повествовать о действиях, произошедших до официальных событий. В качестве локации выбран город Карабаш. Актёрами станут ребята из Челябинска.
Челябинский режиссёр снимет фильм спин-офф по игре Fallout

Челябинец Павел Головин давний поклонник серии игр «Fallout». Он играет в неё ещё с детства. И вот у режиссёра возникла идея – снять по ней фильм в Челябинской области. Как рассказал Павел корреспонденту «Челябинск Сегодня», картина будет повествовать о событиях, произошедших до официального сюжета первой игры.

«Это игра моего детства. Играл, играю и продолжаю играть. Будучи фанатом этой игры, мне бы хотелось, чтобы по ней был сделан фильм. Уже как девять лет прошло с того момента, когда «Bethesda» объявляла о том, что они приступили к разработке фильма, но так ничего и не было. Есть несколько коротких метров тоже по «Fallout», ну я и подумал: почему бы нам не сделать тоже что-то очень интересное? Хочется что-нибудь привнести от себя, добавить. Это будет не конкретная экранизация какой-то из частей игры, а, скорее, спин-офф», - поделился собеседник издания.

И работа пошла. Павел собрал команду профессионалов и любителей. Вместе с ним над созданием картины будут трудиться кинооператор Фёдор Меркульев, композитор Назар Цемах, киномаркетолог Игорь Гарин и звукорежиссёр Константин Огарков. Актёрами станут жители Челябинска. Это обычные люди без специального актёрского образования, которым просто понравилась идея.

«Команда у нас хорошая. Это люди, благодаря которым мы можем сделать качественный контент, качественное кино, чтобы оно выглядело красиво, вкусно, сочно. Актёры – челябинские ребята. Набрал их очень просто. Просматривал страницы Вконтакте, и тем, кто мне по типажу подходил, я написал, и они согласились», - рассказал режиссёр.

В качестве локации был выбран Карабаш. Павел Головин считает, что этот город идеально подходит для съёмок постапокалиптического фильма в стиле ретрофутуризма.

«Там всё развалено, разрушено, затаксиченно. Там очень интересные решения в плане местности: потрескавшаяся земля, красная вода. Очень атмосферно выглядит всё», - отметил автор идеи.

На ближайших выходных, 7 и 8 сентября, начнутся съёмки трейлера. Ребята уже сделали необходимый реквизит и во всю готовятся к работе.

«Реквизит, все вещи были сделаны лично мной. Всё делаем сами. Иногда что-то покупаем», - рассказал Павел.

1.jpg

2.jpg

Сценарий фильма полностью подготовлен. Однако полноценные съёмки начать пока не получается – погода не позволяет. Длительность фильма ещё точно не определена, а количество главных персонажей – строго засекречено.

«Мы ждём подходящей погоды для начала съёмок, чтобы солнышко светило. Не могу сказать, сколько фильм будет длиться. Будем смотреть уже на местности. Сколько главных героев тоже не скажу – это конкретные спойлеры», - объяснил режиссёр.

3.JPG

Помимо культовой игры молодой режиссёр вдохновлялся известными кинокартинами. При съёмках команда будет ориентироваться на фильмы «Книга Илая» и «Безумный Макс».

Когда всё будет готово, фильм по «Fallout» можно будет найти на просторах интернета. Также его загрузят в официальную группу Вконтакте кинокомпании «P.V.G Films». Вполне возможно, что картину челябинцев покажут и в кинотеатре.

«Основная площадка – Вконтакте. Этот проект некоммерческий, фанатский. У меня нет официальных прав на съёмку. Говорить о показе в кинотеатре уже можно после того, как я отправлю ролик непосредственно компании-производителю игры. И если она оценит его, даст добро на съёмку полного метра или, может, сериала, то мы уже будем этот вопрос обсуждать более детально. Могу сказать, что это будет жёсткий фильм. Если не 18+, то как минимум 16+», - сообщил Павел.

Фото: pvg_films