Спецборт не полетит за родившей в Турции челябинкой с малышом

03.09.2019 13:27
Автор: Яна Ершова
Жительница Челябинска, которой в больнице турецкого города Анталья срочно сделали кесарево, уже получила свидетельство о рождении своего сынишки. А вот домой и она, и ребенок вернутся еще не скоро.
 Спецборт не полетит за родившей в Турции челябинкой с малышом
Свидетельство о рождении малыша матери выдали в российском консульстве. Документ такой же, как выдают родителям всех россиян, вот только в графе «место рождения» там значится Анталья, Турецкая республика. Челябинке пришлось потрудиться, чтобы оперативно получить такой важный документ, потому что для решения вопроса нужно было и в мэрию сходить, и к нотариусу, и в больнице договорить – и все это согласовывать с переводчиком, чтобы обошлось без ошибок.

Глава семьи уже вернулся в Челябинск, а вот супруга с сынишкой за ним последуют еще не скоро. Только две недели займет реабилитация малютки, потом еще надо будет решить вопрос с дорогой до России и Челябинска.

«Как нам сказали, спецборт за сыном не полетит. Супругу и малыша будут эвакуировать в Россию регулярным рейсом. Сын уже идет на поправку. Дышит сам, прибавил в весе 310 граммов, но кушает пока через зонд. Наталья ходит к нему каждый день, приносит грудное молоко. Врачи разрешают ей немного побыть с сыном. Мальчуган активный, двигает ручками-ножками», – приводит цитату папы мальчика Дмитрия Михайлова «КП-Челябинск».

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, жительница Челябинска на седьмом месяце беременности отправилась вместе с мужем в Турцию. 18 августа  женщине стало плохо: ее отвезли в больницу и так срочно провели кесарево сечение. На свет появился недоношенный, но живой ребенок. Родственники семьи обратились за помощью к властям с просьбой помочь челябинцам вернуться домой.

Фото: pixabay.com