Новости
Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии
Подросток находился под опекой. Он погиб, защищая подругу от пьяных мужчин. Друзья парня объявили сбор средств на похороны.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.
В центре Челябинска в массовой драке убили подростка В центре Челябинска в массовой драке убили подростка
Драка произошла в ночь на 22 февраля возле противотуберкулезного диспансера. Парень погиб от ножевого ранения, врачи не смогли спасти ему жизнь.

Челябинский полицейский просил суд оправдать его халатность

14:20
13 Сентября 2019 г.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда узаконила приговор в отношении полицейского Бикбаторова, который проигнорировал нападение на горожанина. Правоохранителя признали виновным в халатности, ему назначили 240 часов обязательных работ.
Установлено, что 5 августа прошлого года сотрудник ДПС с напарником находились на дежурстве. Проезжая на служебной машине на улице Труда, они заметили перепалку между двумя людьми. Полицейский сначала остановил машину, а после покинули место происшествия.

В итоге пострадал челябинец – неизвестный человек ограбил его на 300 тысяч рублей.

«Осужденный и его адвокат в жалобах не согласились с решением суда первой инстанции о признании Бикбаторова виновным в совершении преступления и просили вынести оправдательный приговор», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Однако суд, учитывая позицию прокурора, оставил жалобы без удовлетворения. В соответствии с приговором Центрального суда от 15 июля этого года, Бикбаторова признали виновным по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: