Новости
Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем
Завтра, 21 сентября, Челябинская область присоединится к мероприятиям в честь Всемирного дня донора костного мозга. В Челябинске, Магнитогорске и Миассе организуют специальные благотворительные флешмобы, чтобы привлечь внимание людей к тому, как можно просто спасти чью-то жизнь.
Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2 Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2
Сегодня, 20 сентября, ХК «Трактор» играл с «Барысом» в Алматы. Челябинская команда проиграла в восьмом матче выездной серии со счётом 0:2.
В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе
На одной из улиц в Советском районе Челябинска временно ограничат движение транспорта. На участке будут ремонтировать коллектор бытовой канализации.
В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов
Группа из 11 человек занималась продажей квартир покойников. Они причинили ущерб на сумму свыше 17,7 миллионов рублей.

Челябинский полицейский просил суд оправдать его халатность

14:20
13 Сентября 2019 г.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда узаконила приговор в отношении полицейского Бикбаторова, который проигнорировал нападение на горожанина. Правоохранителя признали виновным в халатности, ему назначили 240 часов обязательных работ.
Установлено, что 5 августа прошлого года сотрудник ДПС с напарником находились на дежурстве. Проезжая на служебной машине на улице Труда, они заметили перепалку между двумя людьми. Полицейский сначала остановил машину, а после покинули место происшествия.

В итоге пострадал челябинец – неизвестный человек ограбил его на 300 тысяч рублей.

«Осужденный и его адвокат в жалобах не согласились с решением суда первой инстанции о признании Бикбаторова виновным в совершении преступления и просили вынести оправдательный приговор», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Однако суд, учитывая позицию прокурора, оставил жалобы без удовлетворения. В соответствии с приговором Центрального суда от 15 июля этого года, Бикбаторова признали виновным по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: