Поиск

Челябинским транспортникам грозит отстранение от работы за отказ от вакцины

21.10.2021 17:53
Автор: Марат Худяков
Работники горэлектротранспорта могут быть отстранены, если не станут ставить прививку от ковида. В период отстранения зарплата начисляться не будет.
Челябинским транспортникам грозит отстранение от работы за отказ от вакцины
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Директор ООО «ЧелябГЭТ» выпустил приказ об обеспечении профилактических прививок против COVID-19. Согласно этому документу, все без исключения сотрудники предприятия обязаны поставить прививку. В противном случае таким работникам может грозить отстранение без сохранения заработной платы.

«Работники, отказавшиеся от вакцинации, не прошедшие вакцинацию и не предоставившие сертификат о прохождении вакцинации, отстраняются от работы (до исполнения требования о вакцинации или на период эпиднеблагополучия); в период отстранения от работы зарплата не начисляется!», - говорится в сообщении, распространенном руководством предприятия.

photo_2021-10-21_17-47-34.jpg

Первый компонент вакцины нужно поставить до 11 ноября, а второй - до 11 декабря. Всем, кто успеет поставить вакцину, обещают выплатить единовременную премию в размере одной тысячи рублей. Чтобы получить премию, нужно поставить оба компонента прививки до 21 ноября.