Поиск

Челябинские транспортники не нашли кондуктора трамвая, выгнавшего на мороз школьника

05.02.2018 10:51
Автор: Яна Ершова
Директор «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко сегодня, 5 февраля, прокомментировал инцидент со школьником, которого высадили из трамвая во время холодов, из-за того, что мальчик не мог оплатить проезд. С кондуктором хотели провести воспитательную беседу, но не нашли, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинские транспортники не нашли кондуктора трамвая, выгнавшего на мороз школьника
Александр Павлюченко отметил, что официального обращения к ним не поступало, но был звонок от мамы, пожаловавшейся, что ее сына высадили из трамвая: у мальчика не было ни транспортной карты, ни денег, чтобы оплатить проезд.

«Мы провели проверку и выяснили, что температура на тот момент была примерно от -15 до -17 градусов, то есть, она была не критическая», – отметил директор «ЧелябГЭТ».

Он добавил, что кондуктор действовала по инструкции, так как за безбилетников их штрафуют. Поэтому, по мнению Павлюченко, нужно детализировать температурный режим, при котором ребят запрещается высаживать из транспорта.

«Например, при температуре -20 градусов и ниже. Это должно быть официально, чтобы можно было прописать в должностных инструкциях. Я уже выступил с такой инициативой», – рассказал директор транспортного предприятия.


Кстати, кондуктора, который виновен во всем этом переполохе, определить не смогли, так как горожанка не сообщила ни номер трамвая, ни номер вагона. Все, что известно было транспортникам, по словам Павлюченко – женщина носит берет. Но по одной этой примете вычислить нужного кондуктора не смогли.