Поиск

Челябинские силовики вновь нагрянули с обысками в агентство недвижимости

12.05.2022 14:07
Автор: Марат Худяков
Руководителя организации доставили на допрос по делу, связанному с другим юрлицом.
Челябинские силовики вновь нагрянули с обысками в агентство недвижимости
Фото: google.ru/maps
Утром в четверг, 12 мая, стало известно о том, что силовики во второй раз пришли с обысками в агентство недвижимости «Компаньон», расположенное на улице Труда. В самой компании подтвердили эту информацию, добавив, что интерес правоохранители проявили к ООО «Меркада», юридический адрес которого совпадает с «Компаньоном», а сама эта организация находится в процедуре банкротства.

В пресс-службе областного полицейского главка корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщили, что следователи управления МВД Челябинска проводят следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Речь идет о статье «Мошенничество».

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области», - пояснили в ведомстве.

По данным издания Ura.ru, обыски сегодня прошли и по месту жительства руководителя ГК «Компаньон», учредителя ООО «Меркада» Арсена Унаняна. После них бизнесмена доставили на допрос в полицию. Отметим, что в начале февраля силовики уже приходили в офис его фирмы, но тогда все закончилось благополучно, а сам Унанян утверждал, что это «способ воздействия кредиторов».