Поиск

Челябинские полицейские ищут мошенницу, обокравшую пенсионеров

01.10.2014 13:12
Автор: Служба информации
В Челябинске ищут мошенницу, жертвой которой стала пожилая пара из Тракторозаводского района. Женщина представилась работницей социальной службы и пообещала «пересчитать» старикам пенсию, но вместо этого забрала страховой взнос и сбежала, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УМВД Челябинска.
Челябинские полицейские ищут мошенницу, обокравшую пенсионеров
«Соцработник» пришла к пенсионерам несколько дней назад. Женщина рассказала, что есть возможность «пересчитать» пенсию, увеличив ее почти на тысячу ежемесячно. Но для этого сначала нужно внести страховой взнос в размере пяти тысяч рублей. После того, как пожилой мужчина передал мошеннице деньги, она попросту сбежала из квартиры, старики не смогли ее догнать.

В настоящее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», «соцработница» разыскивается.

«Ее приметы: на вид 30-40 лет, рост около 165-170 см., лицо овальное, одета в темную куртку, длинную темная юбка, на голове темный шарф или косынка. С собой была большая черная сумка», — сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в последнее время активизировались мошенники, которые обещают пожилым южноуральцам «пересчитать» пенсию, так чтобы она увеличилась на несколько тысяч, а то и вдвое. Однако перед этим необходимо либо внести страховой взнос, либо заполнить специальный бланк, что тоже не бесплатно. После получения денег «соцработники» исчезают.

В случае возникновения подобных ситуаций необходимо обращаться в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по г. Челябинску: 267-77-04, либо по телефону «02», которые работают круглосуточно.