Поиск

Челябинские матери считают, что детей нужно оградить от участия в несогласованной акции

22.01.2021 18:16
Автор: Анастасия Карамышева
Ещё одна мама двоих детей из Челябинска негативно отозвалась о готовящейся несанкционированной акции. Женщина считает, что родители должны уберечь своих детей от участия в шествии.
Челябинские матери считают, что детей нужно оградить от участия в несогласованной акции
Фото: Олег Каргаполов
Челябинка Ольга, как и её дети, активно пользуется социальными сетями. В последнее время женщина начала замечать, что интернет пестрит сообщениями о предстоящей всероссийской акции в поддержку известного лидера российской оппозиции Алексея Навального. Активисты призывают принять в ней участие всех желающих, в том числе и школьников.

Жительницу областного центра всерьёз обеспокоила эта ситуация. То, как поведёт себя толпа, предсказать нельзя. К тому же акция не согласована с администрацией.

"То, что призывают несовершеннолетних, - это какой-то кошмар. Нашим детям засоряют мозги. В соцсетях прочитала очень много сообщений. И через блогеров, и через какие-то школьные чаты втягивают наших детей в политические игры. Я очень возмущена, надо срочно принять меры. И эти люди, которые агитируют, они, мягко говоря, непорядочные. Они собираются использовать школьников, как пушечное мясо? Мы рожали детей не для того, чтобы ими прикрывались, как живым щитом. Я не хочу, чтобы мои дети в этом участвовали", - сказала горожанка.

Женщина считает, что родителям нужно оградить своих несовершеннолетних детей от этого мероприятия и взять их под особый контроль 23 числа. Например, можно поговорить со своим сыном или дочерью, объяснить последствия или даже выбраться куда-то всей семьёй.