Новости
На Южном Урале завели уголовное дело после смерти рабочего ГОКа На Южном Урале завели уголовное дело после смерти рабочего ГОКа
Несчастный случай на Вишневогорском ГОКе в Челябинской области произошел в январе этого года.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны
Большие «белые шары» на земле троичанка увидела из окна своей машины. Вес самого большого гриба достигал половины килограмма.

Челябинские экологи проиграли суд против изменения границ бора

15:51
20 Мая 2020 г.
Областной суд отклонил иск экологов к Заксобранию по поводу изменения статуса части территории городского бора, связанного со строительством там хирургического корпуса Областной детской больницы.


Челябинский областной суд сегодня, 20 мая, отклонил иск экологов Андрея Талевлина и Владимира Казанцева к Законодательному собранию области о признании незаконным решения законодателей об изменении границ памятника природы – Челябинского городского бора, сообщили в пресс-службе ЧОС.

Речь об изменении границ городского бора для строительства хирургического корпуса детской больницы. Территорию размером 4,2 гектара постановлением от 26 декабря прошлого года из бора изъяли, взамен же в границы памятника природы включили 54 гектара урочища «Монахи» и в пойме реки Миасс от моста по Худякова до плотины пруда Коммунар.

«Проверяя процедуру принятия оспариваемого нормативного правового акта, суд пришел к выводу о том, что она соблюдена, территория городского бора не претерпела изменений в сторону уменьшения занимаемой им площади, в связи с чем постановление не нарушает прав истцов. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано», – сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, комиссия по городскому строительству и хозяйству в гордуме одобрила строительство корпуса больницы на территории, где потребуется вырубка сосен. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 26 мая на заседании гордумы. Строительство больницы в лесу вызвало споры общественности.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: