Поиск

Челябинские дорожники готовятся к расширению горной части трассы М-5

29.01.2022 17:43
Автор: Марат Худяков
За десятки миллионов рублей подрядчику предстоит подготовить документы, которые обоснуют вложение инвестиций.
Челябинские дорожники готовятся к расширению горной части трассы М-5
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Управление федеральных дорог «Южный Урал» запустило на портале государственных закупок открытый конкурс по поиску организации, которая займется подготовкой к расширению двух участков трассы М-5. Речь пока идет о формальной стороне вопроса, то есть о документации «по планировке территории и обоснования инвестиций в целях создания объектов капитального строительства…».

В документации закупки указывается, что документы нужно подготовить по участку с 1651-го по 1688-й километры и с 1707-го по 1747-ой километры (всего 77 километров автодороги). Начальная цена контракта составляет чуть более 92,8 млн рублей, а завершить эту работу нужно к 15 ноября 2023 года. Источником финансирования этих работ является федеральный бюджет.

Напомним, что в конце прошлого года Упрдор «Южный Урал» начал отыгрывать конкурс на расширение десятикилометрового участка трассы от озера Большой Еланчик до поворота на Миасс. Поздней осенью следующего года на этом участке должна будет появиться четырехполосная автодорога, на что готовы были потратить 1,2 млрд рублей. Тем не менее одна из фирм пожаловалась на эту закупку, и процедура была приостановлена.