Поиск

В Челябинской области жалоба помешала торгам по расширению М-5

20.01.2022 19:50
Автор: Марат Худяков
Из-за обращения компании из Миасса было приостановлено определение подрядчика, которому предстоит расширить 10-километровый участок федеральной трассы.
В Челябинской области жалоба помешала торгам по расширению М-5
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
На контракт по капитальному ремонту участка трассы М-5, находящегося между Чебаркулем и Миассом, подало жалобу в антимонопольную службу ООО «Маркиратор». Согласно документу, опубликованному на портале госзакупок, в компании считают, что заказчик (ФКУ Упрдор «Южный Урал») нарушило требования законодательства, указав в документах, что расширение трассы до четырех полос – это капитальный ремонт. По мнению представителей коммерческой организации, данные работы являются реконструкцией.

«Таким образом описании объекта закупки не соответствует характеру выполняемых работ, что противоречит ст.33 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ», - говорится в жалобе.

Также в фирме указывают, что в стоимость работ включена разработка документации, хотя заниматься ей во время строительных работ нельзя, ведь это может сорвать сроки выполнения контракта, поскольку параллельно придется искать проектную организацию. Из-за данной жалобы, которая еще рассматривается УФАС, определение подрядчика было приостановлено.

Напомним, что начальная цена контракта составляет 1,2 млрд рублей, а по условиям заказчика «четырехполоска» должна появиться к 20 ноября 2023 года.