Поиск

Челябинская полиция возбудила уголовное дело из-за наезда самоката на ребенка

08.07.2021 11:57
Автор: Марат Худяков
Перелом голени у пятилетнего мальчика стал поводом к уголовному преследованию молодого челябинца, гонявшего на электросамокате по парку.
Челябинская полиция возбудила уголовное дело из-за наезда самоката на ребенка
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Дознаватели отдела полиции Центрального района возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении 23-летнего челябинца. Речь идет об инциденте с электросамокатом, который произошел два месяца назад в парке имени Гагарина. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

«Постановление о возбуждении уголовного дела признано в прокуратуре района законным и обоснованным. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль», — пояснили в надзорном ведомстве.

Наезд на ребенка, гулявшего в парке с родителями, произошел 8 мая. Мама мальчика рассказала, что на электросамокате ехала молодая пара (ездить вдвоем на одном самокате запрещено). Ребенок получил перелом голени со смещением: врачам пришлось ставить в ногу спицы, которые еще нужно будет извлечь через несколько месяцев.

В целом в Челябинске с появлением арендных электросамокатов уже фиксировали первые дорожные аварии. Как минимум известны три случая, когда «водители» двухколесных транспортных средств попадали под колеса машин.