Поиск

Челябинская область эффективно тратит федеральные дотации

23.04.2020 08:37
Автор: Антонина Артемьева
По итогам аналитических мероприятий федеральной контрольно-счетной палаты, Южный Урал назван субъектом с высоким качеством управления региональными финансами.
Челябинская область эффективно тратит федеральные дотации
Счетная палата России выпустила бюллетень, в котором проанализировала, насколько эффективно и результативно работают регионы при получении федеральных дотаций. Челябинская область в этом документе была приведена в пример в качестве субъекта с высоким качеством управления региональными финансами.

Как отметил председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин, такая оценка – это результат профессиональной, слаженной работы губернатора региона Алексея Текслера, областного парламента и министерства финансов.

«Мы как Контрольно-счетная палата региона в своих отчетах подтверждаем те выводы, которые сделала КСП РФ относительно финансового менеджмента в Челябинской области по результатам проверочных мероприятий, которые мы проводили и проводим ежегодно в конце года и начале следующего, - отметил Алексей Лошкин. - Со своей стороны, мы анализируем ключевые параметры бюджета, такие как государственный долг, дефицит или профицит бюджета. Обязательному анализу у нас подвергается объем в динамике собственных неналоговых доходов. Это, наверное, ключевой момент. И конечно же в своих заключениях мы делаем выводы о соответствии тем нормам бюджетного законодательства бюджета Челябинской области».

В ближайшей перспективе специалисты региональной КСП также проведут аналогичные экспертно-аналитические мероприятия по анализу дотационности муниципальных образований Челябинской области.

Фото: с сайта бесплатных иллюстраций pixabay