Поиск

Челябинку поблагодарили за спасение девочки в самолете

17.01.2021 18:41
Автор: Яна Ершова
Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал о необычном спасении маленькой девочки во время международного перелета. Помогла вытащить юную пациентку с того света врач из Челябинска, по счастливой случайности летевшая тем же рейсом.
Челябинку поблагодарили за спасение девочки в самолете
Все произошло во время полета Boeing 777 из кубинского острова Кайо-Коко в Москву. По словам Василия Жданова, когда борт следовал над Атлантическим океаном, и возможности экстренно приземлиться просто не было, шестилетняя девочка начала задыхаться.

Оказалось, что еще в начале полета малышка пожаловалась на боль в ноге, из-за чего родители дали дочке таблетку пенталгина.

«Через 1 час после взлета у ребенка развилась клиника анафилактического шока: одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахакардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение», – рассказал врач.

Василий Жданов вместе с ассистентами поставили катетер в вену девочки, ввели внутривенно адреналин и оперативно проделали другие необходимые манипуляции. Через 15 минут после этого малышке стало намного лучше: ребенок пришел в себя, пропала одышка, побледнела сыпь.

«Спасибо гинекологу Юле из Челябинска, которая четко, быстро и спокойно набирала лекарства. Спасибо моей жене Наташе, которая уверенно ассистировала мне при катетеризации периферической вены», – поблагодарил помощников Василий Жданов.

Также отдельная благодарность от врача последовала персоналу – по просьбе медика сотрудники моментально принесли сумку и обеспечили комфортную работу.

Этот пост быстро разлетелся по соцсетям. Люди благодарят Василия и Наталью Ждановых, а также челябинку Юлию Чуланову за экстренное спасение малышки.

Фото: Instagram Василия Жданова