Новости
Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2 Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2
По итогам заседания оперативного штаба губернатор региона принял ряд решений для скорейшей ликвидации последствий ЧП.
Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске
По номеру Минздрава близкие пациентов ГКБ №2 смогут узнать о том, где теперь находятся эвакуированные больные. Также появился номер для тех, чье имущество пострадало при взрыве.
Фоторепортаж со взрыва в ковидной больнице Челябинска
Утром 31 октября в Челябинске прогремел взрыв, звуки которого услышали в нескольких районах города. ЧП произошло в центре города, возле ЮурГУ. Здесь загорелась и взорвалась кислородная подстанция горбольницы №2. С ковидной базы, расположенной в больнице, было эвакуировано 158 пациентов. Кроме того, пострадали общежитие вуза и соседний многоэтажный жилой дом, из которого также были эвакуированы жильцы.  
Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара
Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подводя итоги заседания оперативного штаба.

Челябинки поддержали флешмоб #янехотелаумирать

17:49
26 Июля 2019 г.
Жительницы Челябинской области поддержали флешмоб #янехотелаумирать. Массовая акция нацелена на то, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия в отношении женщин в России.

В сети набирает популярность флешмоб #янехотелаумирать. Многие популярные блогеры и обычные пользователи выкладывают в социальные сети свои фотографии в гриме, похожем на побои, с этим хэштегом. Некоторые из них делятся своими историями о том, как в семье их избивал муж или отец, но они не могли с этим ничего сделать.

Данная акция создана для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия. Её запустила активистка и правозащитница Алёна Попова. Хэштег выбран не случайно. Он посвящён тем женщинам, которые погибли от рук партнёра или отбывают срок за убийство в результате самообороны.

Флешмоб поддержали и жительницы Челябинской области. Они приняли участие в соответствующей фотосессии, загримировав свои лица и написав на теле ту самую фразу. Снимки опубликовало сообщество «Типичный Челябинск» социальной сети Вконтакте.

1.JPG

Добавим, что активистки также создали петицию на портале change.org, в которой они требуют принять закон против домашнего насилия. На сегодняшний день, 26 июля, её подписали уже более 612 тысяч человек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: