Новости
«Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо» «Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо»
Сегодня, 28 октября, челябинская хоккейная команда провела первую домашнюю после очередной выездной серии. «Черно-белые» принимали команду из Нижнего Новгорода.
На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка» На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка»
Модный фуд-маркет задумали в одном из самых популярных торгово-развлекательных комплексов «северка». Он станет своеобразным соперником «Белого рынка».
Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима
В Челябинской области увеличили число проверок по соблюдению масочного режима в общественных местах. И наказывать предпринимателей за легкомысленное отношение к предписанным правилам профилактики стали чаще.
Челябинцы смогут привиться от гриппа перед матчами «Трактора» Челябинцы смогут привиться от гриппа перед матчами «Трактора»
У болельщиков «черно-белых» есть отличная возможность не только посетить матч любимой команды, но позаботиться о своем здоровье. В помещениях арены «Трактор» будет работать пункт вакцинации.

Челябинки поддержали флешмоб #янехотелаумирать

17:49
26 Июля 2019 г.
Жительницы Челябинской области поддержали флешмоб #янехотелаумирать. Массовая акция нацелена на то, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия в отношении женщин в России.

В сети набирает популярность флешмоб #янехотелаумирать. Многие популярные блогеры и обычные пользователи выкладывают в социальные сети свои фотографии в гриме, похожем на побои, с этим хэштегом. Некоторые из них делятся своими историями о том, как в семье их избивал муж или отец, но они не могли с этим ничего сделать.

Данная акция создана для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия. Её запустила активистка и правозащитница Алёна Попова. Хэштег выбран не случайно. Он посвящён тем женщинам, которые погибли от рук партнёра или отбывают срок за убийство в результате самообороны.

Флешмоб поддержали и жительницы Челябинской области. Они приняли участие в соответствующей фотосессии, загримировав свои лица и написав на теле ту самую фразу. Снимки опубликовало сообщество «Типичный Челябинск» социальной сети Вконтакте.

1.JPG

Добавим, что активистки также создали петицию на портале change.org, в которой они требуют принять закон против домашнего насилия. На сегодняшний день, 26 июля, её подписали уже более 612 тысяч человек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: