Поиск

Бывшего завкафедрой УралГУФКа отправили в колонию за взятки в 1,7 млн

06.12.2021 15:13
Автор: Яна Ершова
Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу экс-сотрудника вуза, который принимал взятки от студентов.
Бывшего завкафедрой УралГУФКа отправили в колонию за взятки в 1,7 млн
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Речь идет про бывшего заведующего кафедрой теории и методики спортивных игр в УралГУФКе. Это преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ.

Мужчину судили по пункту «в» части 3 и части 5 статьи 290 УК РФ, то есть за получение взяток в крупном размере и в значительном размере. На суде было установлено, что дополнительный заработок у заведующего кафедрой имел место в периоде с 2013 по 2020 годы. Студенты за определенную мзду освобождались от необходимости присутствовать на сессии или на занятиях, но оценку все равно получали хорошую.

По оценке следствия, общая сумма «пожертвований» превысила 1,7 миллиона рублей.

«Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима»,  – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сумму взяток конфисковали в доход государства. Ранее «ЧелябинскСегодня» также сообщал, что в ходе расследования уголовного дела следователем для погашения ущерба, причиненного преступлением, арестованы денежные средства обвиняемого в сумме более двух миллионов рублей, покоящиеся на банковских счетах.