Поиск

Браконьеры убили краснокнижного лебедя в Челябинской области

07.09.2020 13:47
Автор: Антонина Артемьева
Птицу застрелили на территории Варненского охотничьего угодья. Свидетелями этого стали местные охотники.
Браконьеры убили краснокнижного лебедя в Челябинской области
В Челябинской области на территории Варненского охотничьего угодья браконьеры застрелили краснокнижного лебедя. Свидетелями происшествия стали местные охотники. О случившемся они сообщили егерю в понедельник, 31 августа. Также на место выехали специалисты Минэкологии. Для расследования они обратились в полицию.

«Предположительно охотники, застрелившие краснокнижную птицу, являются жителями города Миасса, приехавшими в Варненский район на открытие охоты. Специалист министерства экологии Челябинской области выехал на место происшествия, где были обнаружены останки разделанной птицы, на место происшествия были вызваны сотрудники ОВД по Варненскому району. По факту незаконной охоты  специалистом министерства  направлено заявление в полицию», - сообщили в пресс-службе Минэкологии Челябинской области.

На данный момент уголовное дело не возбуждено, проводится доследственная проверка. Ответственность за охоту на животных, занесенных в Красную книгу, предусмотрена частью «в» статьи 258 УК РФ. За незаконную охоту на лебедя браконьерам грозит наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

Отметим, на территории Челябинской области обитают два вида лебедя — шипун и кликун, оба вида занесены в Красную книгу Челябинской области, охота на них полностью запрещена.

Фото: министерство экологии Челябинской области