Поиск

Большинство южноуральцев предпочли службу в космических войсках

22.02.2019 10:53
Автор: Александр Синицын
Сайт «Челябинск Сегодня» в преддверии Дня защитника Отечества провел опрос, в каких войсках хотели бы служить мужчины при призыве в армию. Респонденты отдали большинство голосов космическим войскам (10,81%).
Большинство южноуральцев предпочли службу в космических войсках
Опрос проводился в нашей группе «Вконтакте»,  в нем приняли участие 111 человек. Второе место разделили ракетные войска стратегического назначения и военно-морской флот. Их выбрали 9,91% опрошенных. На третьей позиции оказались сухопутные войска (9,01%). Военно-воздушные силы предпочли 8,11%.

В воздушно-десантных войсках хотели бы служить 5,41%, а в Росгвардии - 2,7%. Добавим, что львиную долю опрошенных составили женщины, которые захотели посмотреть на результат опроса.

Напомним, что праздновать 23 февраля начали еще в прошлом веке. А сама дата связана с созданием Красной Армии и призывом встать на защиту Родины. После этого началась повсеместная мобилизация, что помогло оказать сопротивление вражеским войскам.

С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как День Красной армии, с 1946 года — День Советской армии, с 1949 по 1992 годы — День Советской армии и Военно-морского флота. С 1995 года в России эту дату стали отмечать как День Защитника Отечества.

Традиционно 23 февраля в России принято почитать ветеранов и ушедших защитников Родины минутой молчания, возлагая цветы к мемориальным комплексам и памятникам. 

Добавим, что сайт «Челябинск Сегодня» сделал подборку мероприятий, которыми можно удивить своего защитника.

Фото: cont