Поиск

Больше миллиона новых деревьев высадят на юге Челябинской области

13.08.2021 16:00
Автор: Марат Худяков
Огненный шторм, который прошелся по южным территориям в июле, уничтожил много леса. Первые работы по восстановлению лесов начнут уже в октябре.
Больше миллиона новых деревьев высадят на юге Челябинской области
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Крупный природный пожар, как докладывал ранее губернатор Алексей Текслер президенту Владимиру Путину, повредил 15 тысяч га насаждений. Из этого объема 4,5 тысячи га было полностью уничтожено огнем. Лесовосстановительные работы стартуют в октябре: специалисты намерены высадить 66 тысяч саженцев хвойных пород.

«Кроме того, приняли решение осенью заложить памятную аллею в Джабык-Карагайском бору. В посадках пригласим принять участие всех, кто помогал в тушении. Сейчас все силы брошены на то, чтобы как можно быстрее восстановить бор», - отметил начальник ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров.

В общей сложности в 2022 году на территории Карталинского лесхоза будет высажено более миллиона молодых деревьев. На данный момент специалисты проводят лесопатологическое обследование: определяется точная площадь погибших деревьев, дополняются планы по восстановлению лесов.

Напомним, что огненный шторм обрушился на юг региона в начале июля. Недавно пострадавшие от огня поселки осматривал глава государства во время своего визита на Южный Урал. Алексей Текслер тогда докладывал, что все, кто потерял жилье, получат новые дома. Также всем пострадавшим была оказана материальная помощь в 10, 50 и 100 тысяч рублей.