Поиск

Более 66% горожан заметили позитивные изменения в облике Челябинска

26.05.2022 13:24
Автор: Яна Ершова
За минувший год в областном центре появилось огромное количество новых общественных мест. Это небольшие скверы в разных районах города, и сразу два новых участка набережной на реке Миасс.
Более 66% горожан заметили позитивные изменения в облике Челябинска
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Большинство челябинцев заметили, что городская среда за 2021 год получила серьезное развитие. Об этом говорят результаты новых исследований, проведенных представителями Челябинского филиала РАНХиГС в самом конце прошлого года, с 20 по 23 декабря. Для среза опросили 700 жителей из всех семи районов. Каждому надо было поделиться мнением, изменился ли облик города за текущий год.

Львиная доля респондентов (66,7%) признались, что заметили позитивные изменения. Чаще всего так отвечали пенсионеры, предприниматели и руководители организаций. А вот молодежь и люди с низким уровнем материальной обеспеченности, видимо, не успели побывать на набережной или посетить другие новые объекты, потому что ответили, что не заметили никаких изменений в городской среде. Всего ничего нового в облике Челябинска не увидели 22,3% респондентов.

Добавим, что в ближайшие несколько лет в Челябинске собираются продлить отрезок благоустроенной набережной вплоть до новых микрорайонов на «северке». Также сейчас продолжается голосование за объекты благоустройства, которые будут облагорожены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Указать желанный объект южноуральцы могут до 30 мая. Объекты-лидеры голосования попадут в планы по благоустройству на 2023 год, а муниципалитеты, где жители проявляют особую активность, могут получить еще и дополнительное финансирование.