Поиск

Бизнесмены закрыли проход к садику и школе в Челябинске

20.01.2021 12:37
Автор: Яна Ершова
Администрация областного центра оперативно отреагировала на жалобу жителей по стоянке на улице Неаполитанова. Незаконная парковка разрослась почти на весь двор.
Бизнесмены закрыли проход к садику и школе в Челябинске
Теперь жителям приходится делать крюк, чтобы отвести ребенка в садик. Мучаются и ученики школы по соседству, привыкшие срезать дорогу через двор. Теперь добраться до образовательных учреждений просто так не получится: почти весь двор огорожен автомобильной стоянкой. Ее пытаются выжить из двора еще с осени прошлого года. Тогда же горожане обратились в администрацию и получили ответ, что демонтаж назначен на апрель 2021-го года.

Теперь же парковка исчезнет из двора намного раньше, а все из-за жадности предпринимателей. Последние месяцы они решили пошиковать и огородили дополнительный участок, воткнув там сторожевую будку. Жильцы, замучившись обходить стоянку по периметру, сняли все это безобразие на видео и обратились к нашим коллегам «Полит74». После запроса в администрацию ответ не заставил себя ждать.

«Мы уже знаем об этой проблеме, поскольку получили сигнал от жителей. Нам прислали видео, как люди не могут в садик пройти. Информация передана в КУИЗО для скорейшего решения вопроса! Стоянка будет демонтирована в ближайшие дни», – цитирует представителей мэрии «Полит74».

Напомним, что глава Челябинска Наталья Котова строго следит за открытостью чиновником администрации и тем, как быстро они реагируют на обращения жителей.

Фото: polit74.ru