Поиск

Биофабрика полезных насекомых в Челябинской области получит господдержку

06.10.2016 09:09
Автор: Служба информации
Уникальная фабрика по производству насекомых, уничтожающих вредителей, построенная в Челябинской области, получит государственную поддержку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Биофабрика полезных насекомых в Челябинской области получит господдержку
Предложение по расширению получателей государственной поддержки поступило от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в рамках агровыставки «Золотая осень-2016». В беседе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым он заметил, что пока формы государственной поддержки распространяются только на производителей химической защиты растений. Тем не менее, в стране также существуют биофабрики по производству энтомофагов, то есть насекомых, которые уничтожают вредителей и позволяют защищать растения без применения химии. Первая очередь такой фабрики построена в том числе и в Челябинской области.

Дмитрий Медведев поддержал предложение Бориса Дубровского. Он поручил министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву рассмотреть этот вопрос и подготовить соответствующие предложения.

Добавим, что биофабрика в Челябинской области пока производит до 6 миллиардов особей энтомофагов в год. Когда она выйдет на проектную мощность, то доля импорта в поставках этих насекомых упадет с 95% до 60%.