Евразийский банк развития готов вложить до 75 млн долларов в производство в Троицке

04.10.2016 14:50
Автор: Служба информации
Сегодня, 4 октября, правительство Челябинской области и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение о намерениях. В рамках этого документа банк подтверждает свою готовность профинансировать создание производства в Троицке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Евразийский банк развития готов вложить до 75 млн долларов в производство в Троицке
Подписание соглашения состоялось в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Астане. Документ скрепили подписями губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

Соглашение предусматривает сотрудничество при реализации проекта по созданию производства металлургического марганца. Планируется, что это производство будет организовано на Троицком металлургическом заводе, а руду будут поставлять из Жайремского ГОКа (Казахстан).

«Для нас подписание этого соглашения очень важно в свете развития взаимоотношения и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном. Безусловно, реализация этого проекта обеспечит новый этап развития Троицка, увеличение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

ЕАБР заинтересован вложить в реализацию проекта до 75 млн долларов США, однако формы участия банка в финансировании, а также условия еще не согласованы, они будут обозначены в процессе дальнейших переговоров.

Соглашением предусмотрено сотрудничество и в других интеграционных проектах на территории Челябинской области.