Поиск

«Башминералресурс» планирует создать в Аше логистический центр

03.02.2017 11:33
Автор: Служба информации
Компания «Башминералресурс» собирается увеличить количество объектов на территории Ашинского района. Кроме погрузочной площадки для перевоза марганцевой руды в районе планируется организовать логистический центр и построить торговый дом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Башминералресурс» планирует создать в Аше логистический центр
Компания получила положительное заключение  государственной экспертизы по строительству железнодорожного полотна необщего пользования для перевозки марганцовистого известняка и теперь занимается реализацией этого проекта. Представили «Башминералресурса» в разговоре с губернатором Борисом Дубровским подтвердили, что займутся расселением восьмиквартирного дома, который оказался в непосредственной близости от путей.

Но погрузочной площадкой представители компании ограничиваться не собираются. Они собираются создать в Ашинском районе логистический центр и открыть торговый дом.

«Считаю, что масштаб нашего сотрудничества не должен ограничиваться только логистическим центром. В Челябинской области есть достаточно инфраструктурных проектов, которые могут представлять интерес для инвесторов», – заметил по этому поводу Борис Дубровский.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в конце января в Аше прошли публичные слушания по проекту строительства железной дороги для транспортировки марганцевой руды. Большинство участников слушаний проголосовали за строительство, но уже через несколько дней в Общественную палату РФ обратились ашинцы, напуганные возможным соседством с таким объектом. Обращением южноуральцев занялся секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов. Он попросил губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прокомментировать ситуацию в Аше, приведя в своем письме информацию заявителей. Страхи местных жителей эксперты назвали беспричинными.