Поиск

Алексей Текслер занял первую строчку в рейтинге самых известных южноуральцев

07.07.2021 15:53
Автор: Марат Худяков
Исследователи составили ТОП самых известных и влиятельных персон региона. Губернатор вновь оказался в лидерах, причем с трендом на дальнейший рост.
Алексей Текслер занял первую строчку в рейтинге самых известных южноуральцев
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Исследование провели в челябинском филиале РАНХиГС, составив рейтинг за первое полугодие 2021 года. В исследовании участвовали 46 экспертов, а в общий лист были включены 107 представителей региональной элиты. Существенных изменений, как сообщают в вузе, не было, но все-таки они есть. Первое место за собой по-прежнему оставляет губернатор Алексей Текслер, набравший 9,64 балла. При этом этот показатель имеет восходящий тренд, который объясняют увеличением позитивных инфоповодов: проект метротрамвая, статусные мероприятия и эффективная коммуникация с южноуральцами
.
На второй строчке оказался депутат Госдумы Валерий Гартунг с 8,79 балла известности. Сказывается прошедшая кампания по выборам в Законодательное Собрание, а также нынешняя думская кампания.

«На третьей строчке – первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт (8,79 балла). Ирина Альфредовна от замера к замеру наращивает балл своей известности, что ещё раз подтверждает тот факт, что уровень этого показателя – ресурс нарабатываемый и растущие показатели этого рейтинга – лучшее тому доказательство», — отмечают авторы исследования.

Если по итогам прошлого года спикер ЗСО Владимир Мякуш замыкал лидерскую тройку, то сейчас спустился на четвертое место. На пятом и шестом месте в рейтинге известности оказались председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и владелец «Арианта» Александр Аристов. Следом за ними на седьмой строчке расположилась глава Челябинска Наталья Котова, набравшая 8,29 балла (в этом помогла презентация стратегии развития города до 2035 года). Восьмое место — за депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым.

Самую большую положительную динамику в рейтинге показал первый вице-губернатор Виктор Мамин: по сравнению с июлем прошлого года он «вырос» сразу на 23 позиции. Такой рост вывел первого заместителя главы региона на девятое место рейтинга. Замыкает десятку ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.