Поиск

Алексей Текслер попросил челябинцев придумать новую традицию

14.08.2021 17:15
Автор: Марат Худяков
Губернатор побывал на новой набережной, строительство которой практически завершено. Новому знаковому месту нужно событие, которое будет с ним связано.
Алексей Текслер попросил челябинцев придумать новую традицию
Фото: Instagram Алексея Текслера
В субботу, 14 августа, губернатор Алексей Текслер пришел на набережную, чтобы посмотреть, как идут последние работы на этом объекте. Как рассказал глава региона в своем Instagram, работы здесь в самом разгаре, идут очень активно. Тем не менее без мнения челябинцев не обойтись, поэтому глава региона попросил оставить идеи о том, что можно проводить здесь на регулярной основе.

«Скажу откровенно: мне нравится, что получается. Думаю, это будет потрясающее место притяжения для горожан и всех гостей Челябинска. Хотел с вами посоветоваться, потому что нашей новой набережной нужна яркая традиция, событие. Например, фестиваль сап-бордов или музыкальный фестиваль под открытым небом. Жду ваших идей и предложений, потом вместе выберем самые интересные, отметим авторов», - заявил Алексей Текслер.

Отметим, что долгожданную набережную у реки Миасс челябинцы ждут достаточно давно: прошлый подрядчик не справился со строительством и сорвал сроки. За работу взялась другая компания. Участок возле реки сделан так, что горожане здесь могут отдыхать в хорошую погоду на лавочках и даже шезлонгах. Насладиться видом реки можно без препятствий, поскольку ограждения здесь прозрачные.