Поиск

Гигантская горка и барные табуретки: чем удивят новые набережные в Челябинске

22.07.2021 18:14
Автор: Яна Ершова
В следующем месяце подходят сроки сдачи двух участков набережной вдоль реки Миасс. На каждом из них будут свои удивительные изюминки.
Гигантская горка и барные табуретки: чем удивят новые набережные в Челябинске
Фотографии в новости Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинск
Ход обустройства набережных проверила глава Челябинска Наталья Котова. Начала она с пространства на участке от улицы Кирова до Пушкина. Эту набережную челябинцы ждут уже долго. Новый подрядчик справляется с ходом работ. Сейчас работы по обустройству пешеходной части вышли на финальную стадию. На неделе планируют завершить монтаж натурального камня поверхности, монтаж парапета и карнизной части. В понедельник-вторник стартуют работы по устройства ограждений. А из плитки разных цветов сделают узоры.

2.jpg3.jpg

Также уже идут работы по будущему Скверу искусств. Монтируют уличную сцену-амфитеатр, начала устанавливать конструкции под огромную детскую горку высотой в семь метров. Также в сквере уже установили фонари, наметили контур дорожек и будущие «зеленые» зоны. Срок исполнения контракта обозначен до 20 августа. Наталья Котова предположила, что на доделку может потребоваться пара дополнительных дней.

4.jpg5.jpg8.jpg

«Сейчас работы сосредоточены, практически, в одном месте – это Сквер искусств. Немного осталось на набережной. Когда есть скученность, много работников на одном участке, это иногда создает некоторые трудности, замедляет ход работ. Но подрядчик уверяет, что сейчас разведут потоки и смогут работать в графике», – объяснила глава Челябинска.

6.jpg

А 15 августа официально откроют для прогулок вторую набережную – за «Мегаполисом». Раньше тут была проезжая часть с узенькой дорожкой для пешеходов. Тем не менее, люди привыкли тут ходить и ездить, поэтому начали прогулки уж сейчас, не смущаясь того, что объект не до конца сделали.

14.jpg

Этот участок набережной сделан в «курортном» стиле: деревянные «шезлонги», большие пляжные зонтики и даже барные табуреты. Вместо барной стойки, правда, будет «прозрачное» ограждение новой набережной. Озеленять этот участок будут те же специалисты, что работали над озеленением на Алом поле. Планы большие: высадить 20 деревьев и 2,5 тысячи кустарников. В оформлении будут использованы многолетники, чтобы набережная выглядела красиво в любое время года.

13.jpg12.jpg16.jpg17.jpg