Поиск

Алексей Текслер назначил «цифрового» вице-губернатора

20.09.2021 15:28
Автор: Марат Худяков
Александр Козлов, покинувший должность в федеральном министерстве, возвращается на Южный Урал в статусе заместителя губернатора.
Алексей Текслер назначил «цифрового» вице-губернатора
Фото: тг-канал "Е-область"
Губернатор Алексей Текслер назначил на должность заместителя главы региона Александра Козлова. Эти данные официально подтвердили в пресс-службе областного правительства. Козлов, вернувшийся в регион после работы в Москве, будет курировать развитие цифровых технологий, в том числе реализацию национального проекта «Цифровая экономика» в Челябинской области.

«Александр Козлов будет координировать реализацию государственной политики в сфере развития информационного общества в регионе, курировать вопросы развития цифровых технологий», - пояснили в региональном правительстве. Также там добавили, что он приступит к своим обязанностям уже завтра, 21 сентября.

Напомним, что Козлов до того, как покинуть регион, чтобы занять пост замминистра строительства и ЖКХ РФ, он долгое время возглавлял областное министерство информационных технологий и связи. Эксперты назвали такое кадровое изменение усилением регионального правительства Алексея Текслера.