Поиск

Замминистра строительства РФ может вернуться в Челябинск в ранге вице-губернатора

10.09.2021 09:22
Автор: Марат Худяков
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении от должности Александра Козлова, который несколько лет возглавлял южноуральское министерство информационных технологий.
Замминистра строительства РФ может вернуться в Челябинск в ранге вице-губернатора
Фото: vk.com/minstroyrfofficial
Документ, подписанный главой кабмина, гласит, что Александр Козлов освобождается от должности заместителя министра строительства и ЖКХ РФ по его просьбе. Распоряжение датировано 8 сентября. Как сообщил источник «ЧелябинскСегодня» в областном правительстве, чиновник теперь может вернуться на Южный Урал, где его ожидает пост вице-губернатора Челябинской области.  

По словам нашего собеседника, Александр Козлов будет курировать цифровизацию региона. После полутора лет работы в федеральных органах исполнительной власти он оброс связями, новыми компетенциями, а также расширил свои лоббистские возможности. Все это может быть большим плюсом для Челябинской области.

Также источник отмечает, что Козлов ранее был приглашен на место заместителя главы Минстроя РФ Владимиром Якушевым, который тогда занимал должность министра. После этого Якушев стал полпредом президента в УрФО, и возврат Александра Козлова тоже может положительно отразиться на развитии региона. Официально в пресс-службе правительства региона данную информацию не комментируют.

"Добровольный уход с поста замглавы Минстроя РФ Александра Козлова оборачивается усилением регионального правительства Текслера. Козлова ждет возвращение в Челябинскую область, но уже на пост вице-губернатора по цифровизации. Козлов зарекомендовал себя в качестве грамотного управленца еще когда возглавлял областное министерство. Теперь же, получив серьезный опыт работы на федеральном уровне, он должен закрепить позиции Челябинской области как одного из регионов-лидеров в сфере цифровизации", - прокомментировал политолог Александр Мельников.

Напомним, что Александр Козлов родился в 1974 году в Челябинске. Прошел трудовой путь от главного специалиста в городской администрации до министра информационных технологий и связи в Челябинской области. Он возглавлял южноуральский мининформ с 2014 по 2020 годы, а в феврале прошлого года покинул регион, заняв должность замминистра строительства и ЖКХ РФ.