Поиск

50 000 на лечение маленького челябинца

15.09.2009 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
Губернатор Петр Сумин выделил 50 тысяч рублей из бюджета области на лечение восьмилетнего мальчика Славы Горнякова, впавшего в кому после аварии в Турции.
50 000 на лечение маленького челябинца

Губернатор Петр Сумин выделил 50 тысяч рублей из бю.джета области на лечение восьмилетнего мальчика Славы Горнякова, впавшего в кому после аварии в Турции, сообщает пресс-служба главы региона.

Дарья Горнякова попросила у губернатора материальную поддержку на проезд и проживание в Москве, где на лечении находится ее сын. Губернатор направил необходимые средства на поддержку семьи Горняковых, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Также поручил министерству здравоохранения Челябинской области держать ситуацию на контроле и в случае необходимости оказывать необходимую помощь.

Слава Горняков попал в ДТП 16 августа, находясь на отдыхе в Турции. В результате трагедии восьмилетний мальчик впал в состояние комы, в котором пребывает до настоящего времени. В турецкой клинике маленький южноуралец провел 12 дней, после чего его на самолете МЧС транспортировали в центральную детскую больницу Москвы. За состоянием здоровья и ходом лечения Славы следит главный детский врач России Леонид Рошаль. Как только у маленького пациента стабилизируется состояние, врачи планируют провести операцию. В настоящее время Дарья Горнякова уже находится в московской клинике рядом с сыном.