Поиск

13-летний подросток погиб на карьере в Копейске

18.05.2021 18:15
Автор: Яна Ершова
Город-спутник Челябинска опять стал местом трагедии на воде. Уже второй раз с момента прихода жары в водоеме этого городского округа погиб ребенок.
13-летний подросток погиб на карьере в Копейске
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, 29 апреля в карьере шахты Октябрьская утонул 12-летний мальчик. Подросток пришел сюда вместе с мальчишкой, который был еще младше. Никого из взрослых рядом не было. Когда школьник начал тонуть, его товарищ бросился звать на помощь. Медики приехали быстро, начали проводить реанимационные мероприятия. Но купальщик умер.

А сегодня, 18 мая, на карьере снова погиб подросток, на этот раз 13-летний. Тело мальчика еще не нашли. Акваторию прочесывают водолазы Поисково-спасательной службы Челябинской области. На месте также находятся сотрудники пожарной охраны и Управления гражданской защиты населения.

Жителям Челябинской области напоминают, что водоемы региона еще не прогрелись до температуры, при которой можно купаться. Из-за этого в любой момент может свести тело судорогой, и тогда трагедия неизбежна. Всех, кто страдает от жары, просят все-таки дождаться официального объявления о старте купального сезона.