Поиск

Пятничные байки. Выпуск №91

04.09.2015 18:44
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске слухов вы узнаете: зачем главы районов Челябинска везде берут с собой ножницы, почему губернатор отказался от коньяка и что появилось в поселке Миасском, благодаря его приезду, а также чем вечно недовольна оппозиция в Троицке. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №91
Благодаря губернатору в школе появилась туалетная бумага

К визиту губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в школу поселка Миасский, которая прошла 1 сентября, местные власти подготовились основательно. Ученики больше всего обрадовались, что в их туалетах чуть ли не впервые в истории учебного заведения появилась туалетная бумага. Они даже шутили: мол, нужно успеть сейчас сходить, может быть даже внепланово, чтобы хватило на весь учебный год. Вряд ли глава региона приедет сюда еще раз.

Дубровский отказался от коньяка

Один из последних слухов, обсуждаемый политтусовкой, касается гастрономических пристрастий Дубровского. Как известно, губернатор никогда не против угоститься чаем, который предлагают сердобольные старушки, попробовать выращенные на южноуральской земле груши или отведать приготовленный целебный напиток. Во время пятничной поездки на Михеевский ГОК Дубровскому предложили отведать коньяка. Глава региона категорически отказался: «Извините, но я на работе». И попросил в заводской столовой налить ему стакан чаю. Это заметили не только представители РМК, попытавшиеся угостить главу региона алкоголем, но и журналисты.

Евгений Тефтелев получил прописку в Челябинске

Болтают, что недавнее назначение Евгения Тефтелева на должность главы Челябинска наконец-то подвигло его на формальное изменение своего места пребывания. Квартира в областном центре у него была давно, но зарегистрировался он в ней буквально на днях. Дескать, избрали его теперь уже надолго, изменений пока не предвидится. Сплетники утверждают, что новой пропиской Тефтелев очень гордится, подчеркивая, что теперь-то он настоящий челябинец.

В Троицке перепечатали бюллетени, но оппозиция недовольна

Областная избирательная комиссия на прошедшей неделе приняла решение перепечатать 92 тысячи бюллетеней по Троицкому избирательному округу №25. Дело в том, что из списка «Справедливой России» выбыл Валерий Горин, который был на второй строчке. У партии на этой территории есть кандидат №4 юрист Чесменской ветстанции Леонид Скрипник, он и был включен в новый бюллетень вместо Горина, поскольку там есть место только для трех кандидатов. Это и стало формальным основанием для перепечатки бланков, хотя терризбирком напутал еще и с данными другого кандидата «СР» Александра Лебедева. Последний отозвал свои жалобы, удовлетворившись включением Скрипника. Однако теперь недовольны другие оппозиционеры: новые бюллетени поступят в ТИК только 7 сентября, а досрочное голосование уже идет. И они сильно опасаются, что старые бюллетени не только нарушают права избирателей, но могут быть использованы для вбросов.

Главы районов Челябинска везде ходят с ножницами

В предвыборную пору Челябинск стал проигрывать неравную борьбу с нелегальной рекламой на столбах, которую провозгласил еще экс-глава администрации областного центра Сергей Давыдов. Болтают, что многие главы районов теперь просто носят в своих портфелях канцелярские ножницы и собственноручно срезают со столбов, подъездов и заборов многочисленные плакаты и объявления. Мотивируют они это тем, что звонить подчиненным с требованием все убрать не только малоэффективно, но и опасно для этих самых подчиненных. Уже несколько раз возникали ситуации, когда дворникам и клеркам из районных администраций угрожают расправой те, кто рекламу развешивает. Напрямую с главой района конфликтовать уже никто не рискует.

На пост сенатора претендует Олег Цепкин и Галина Гаврилова

Болтают, что назначение второго сенатор от Челябинской области на место Константина Цыбко входит в свою активную фазу. Самым вероятным кандидатом на эту должность считается советник генерального директора «Магнезита» Олег Цепкин, однако представительство в Совете Федерации от Южного Урала может стать полностью женским. Компанию Ирине Гехт может составить секретарь местного отделения «Единой России» в Центральном районе Галина Гаврилова. Хотя, скорее всего, он является всего лишь элегантный вариантом «дублера», который необходим, чтобы сделать выборы Цепкина альтерантивными.