Поиск

Пятничные байки. Выпуск № 56

12.12.2014 17:43
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, в каком качестве работает экс-ректор ЧелГУ, каковы планы политолога Дмитрия Орлова, кому прочат передать власть в Аргаяшском районе и зачем участвовать в конкурсе на пост сити-менеджера Челябинска . Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск № 56
Сандакова и Орлова усадили рядом

Аппаратчики в администрации губернатора на этой неделе допустили большую ошибку. Во время обсуждения судьбы курорта Кисегач, они посадили опального мэра Чебаркуля Андрея Орлова рядом с вице-губернатором Николаем Сандаковым. Известно, что Орлов неоднократно «поливал» Сандакова в своем фейсбуке, причем, используя далеко не политкорректные выражения.

Чиновники Южного Урала не смогут отметить День Конституции

Сотрудники всех муниципалитетов Челябинской области сегодня лишены возможности весело провести вечер пятницы. Дело в том, что для большинства из них рабочий день продлится до позднего вечера. Связано это с тем, что сегодня, 12 декабря, в День конституции РФ все территории Южного Урала обязали провести прием граждан, причем во всех отделах и подразделениях с 12 до 20 часов. Любой гражданин может свободно прийти даже к главе города. Опасаясь нашествия жалобщиков, многие муниципалитеты даже не стали объявлять об этом в местных СМИ. Единственный, кто проигнорировал «указивку» - глава Чебаркуля Андрей Орлов, который собрался сегодня посетить праздничную церемонию одного из окружных СМИ. Приглашения приходили мэру Копейска Вячеславу Истомину и Магнитогорска Евгению Тефтелеву и нескольким другим. Но согласился прогулять День открытых дверей только Орлов.

Политолог не сдается

А другой Орлов, который политолог Дмитрий Орлов, намерен продолжать судиться с челябинскими СМИ. Решение Копейского городского суда, который встал на сторону журналистов, он назвал абсурдным. В своем фейсбуке политолог пишет длинные тирады, обвиняет журналистов во лжи, призвал их покаяться и принести извинения. Политолог, напомним, проиграл суд газете «Копейский рабочий». В газете написали о корыстном интересе Орлова в вопросе составления рейтинга глав регионов.

Шатин подался в казаки


Бывший ректор Челябинского государственного университета и экс-депутат Челябинской городской думы Андрей Шатин устроился на должность помощника ректора Первого казачье университета (Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского). Говорят, он подкупил своего нынешнего работодателя Валентину Иванову схожей сферой научных интересов (оба – доктора экономических наук), а также любовью к казачьей теме. В свою бытность ректором ЧелГУ Шатин очень много уделял ей внимания, приглашал казаков в вуз и проводил с ними патриотические мероприятия. Забавно, что таким образом экс-ректор, ушедший весной этого года в отставку, наконец обрел работу. Дело в том, что, участвуя как свидетель в уголовном деле профессора Загидуллиной, он ни разу на заседание не явился. Официально он объяснил это тем, что проживает в подмосковье и не имеет материальной возможности приехать на суд в Челябинск.

Минкульт и минсоц расширяют штат чиновников

Пока что не все региональные ведомства и министерства выполняют распоряжение Дубровского о сокращении штатов и бюджетов. Напротив, некоторые, несмотря на дефицит бюджета и режим жесткой экономии, вербуют в свои ряды новых чиновников. Среди таких министерств — минкульт и минсоц. «В минсоце открыты десятки новых вакансий, кандидаты на непыльную службу государеву приходят толпами, - рассказывают сплетники. - В министерстве открыто несколько десятков новых вакансий». Чем будут заниматься чиновники-неофиты — неизвестно.

Тютняры рвутся во власть

Под главой Аргаяшского района Исрафилем Валишиным зашаталось кресло. Его кандидатуру вряд ли согласуют на предстоящих выборах. А основным претендентом на пост является представитель тютняров — так называют жителей села Кузнецкое. По словам слухмейкеров,тютняры пользуются очень большим влиянием и авторитетом в районе. Именно их кандидат и будет поддержан «Единой Россией» на предстоящих выборах.

Тайная выгода участия в конкурсе


Кандидаты-спойлеры на конкурсе сити-менеджера Челябинска зарегистрировались не просто так. Кто-то всерьез рассчитывает на лояльность Дубровского, другие хотят просто попиариться. Рассказывают, что кандидат из Агаповки Александр Ханжинов раньше занимался выборами в качестве политтехнолога. И регистрация в этом конкурсе, даже несмотря на то, что его не допустили, это отличная строчка в резюме, которая обязательно поможет для участия в выборах на местном агаповском уровне.

В Локомотивном жалуются на главу и мороз

Жители Локомотивного городского округа жалуются на местную власть. В муниципалитете всего одна котельная, что недостаточно для населенного пункта. Из-за холода дети в детсадах спят в одежде, в квартирах стоят электрообогреватели. «Деньги из бюджета выделяются и куда-то пропадают», - жалуются сплетники и просят региональные власти разобраться с местным главой.