Поиск

Пятничные байки. Выпуск № 54

28.11.2014 18:41
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто из бывших и действующих политиков надеется на продвижение по карьерной лестнице, как корпорации работают с персоналом в условиях кризиса, как опозорился активист проекта «За честные закупки» и в чем обвиняют мэрию Златоуста. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск № 54

В деле Ломакина нашли много странностей

Многие наблюдатели утверждают, что в деле главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина много нестыковок. «Непонятно, зачем Ломакину, успешному главе, понадобилось губить свою карьеру ради каких-то трехсот тысяч, - сомневаются сплетники. - И при современном развитии коррупции передать взятку не представляет никакого труда, например, улететь для этого в какую-нибудь Турцию. Тем более, брать деньги от предпринимателя, с которым существует давний конфликт. Поэтому все это очень похоже на какую-то «подставу».

Корпорации сокращают сотрудников и зарплаты оригинальным способом

Некоторые крупные корпорации, работающие в нашем регионе, получили негласное распоряжение сверху: сократить количество сотрудников и урезать зарплаты на 20%. Подумав, местное руководство решило эту задачу очень оригинальным способом: сперва набрать новых сотрудников, чтобы затем через два месяца сократить, а «старичков» оставить. А сокращение зарплаты перед федеральным центром объяснили просто: мол, зарплату сотрудники получают в рублях, а в пересчете на доллара расходы на зарплату снизились на треть.

Андрей Косилов заявил, что не собирается идти в депутаты

Генеральный директор агрохолдинга «Равис», известный курощип Андрей Косилов, похоже, собрался вернуться в большую политику. Поговаривают, что он непротив стать депутатом ЗСО. Впрочем, сам Косилов заявил, что все акции, касающиеся его продукции, дескать, сделаны исключительно ради обеспечения южноуральцев качественной птицей, и это никак не связано с политикой. «Все думают, что я это делаю, потому что собираюсь в депутаты, но это не так», – заявил Косилов.

Негребецких рассчитывает на политические дивиденды

Еще одним перспективным политиком называют златоустовского депутата Александра Негребецких. Злые языки рассказывают, что воевать на Донбасс он ездит не просто ради идей, а занимается самопиаром. И всерьез рассчитывает, что его патриотические порывы оценят, как минимум, на региональном уровне. А может, и в депутаты Госдумы позовут.

Руководитель проекта «За честные закупки» опозорился перед южноуральцами

На конференции, посвященной госзакупкам руководитель дирекции проекта Общероссийского Народного Фронта «За Честные Закупки» Антон Гетта решил щегольнуть перед аудиторией знанием региональных особенностей работы активистов «ЗЧЗ» и привел в пример выявленные в Кыштыме, Троицке и Миассе случаи зимней укладки дорожного асфальта. Только вот с материалом докладчик ознакомиться не успел и при заполненном руководителями органов исполнительной власти и главами муниципальных образований зале назвал Кыштым Кыштымой. Так и заявил под нестройный возмущенный ропот рядов, что «Кыштама перенесла дорожные работы на весну следующего года».

В Златоусте хозяева нового ТЦ заплатили 1,5 миллиона за стоянку

В Златоусте около строящегося торгового центра «Агат» поставили стоянку для автомобилей. Поговаривают, что для того, чтобы согласовать ее установку владельцам будущего ТЦ пришлось «дать на лапу» чиновникам городской администрации аж 1,5 миллиона рублей.

«Ручеек вопреки законам физики потек на самый верх. Зато покупатели теперь не будут мучиться в поисках места для своего «коня». Город живет — город развивается, с каждым годом становясь все хорошее и хорошее», — иронизируют местные жители в социальных сетях.

В Троицком районе забанили политические сайты

После серии критических публикаций в адрес главы Троицкого района Людмилы Шаталовой на двух окружных сайтах, специализирующихся на политической тематике, в муниципалитет пришла настоящая цензура. Сначала все компьютеры чиновников районной администрации были тщательно проверены на предмет посещения этих сайтов. Отчет лег на стол главе, и, говорят, особо активных читателей новостей даже вызывали на «ковер», пообещав в следующий раз «наказать рублем» или вовсе уволить. Забавно, что таковыми часто оказывались клерки, занимающие не очень высокие посты, и вряд ли способные осуществить какие-то по-настоящему вредные для Людмила Владимировны действия. Видимо, настоящей целью была не борьба с заговором, а борьба за сохранение имиджа любой ценой. Однако увещевания не дали результата. Наоборот, интерес был сильно подогрет. Те кто раньше и знать не знали про «крамолу» или заходили на сайты только пару раз, теперь каждое утро просматривали обновления. «Инакомыслящих» становилось все больше, и тогда Шаталова распорялилась внести «недружественные сайты» в список запрещенных на всех компьютерах администрации. Кроме своего.