Поиск

Пятничные байки. Выпуск № 49

17.10.2014 17:36
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, где хочет построить новую гостиницу бизнесмен Александр Карелин, кто приезжает работать пиарщиком в Еманжелинский район, чего ждут в Верхнем Уфалее и почему начали душить журналистов в закрытых городах. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск № 49
Карелин хочет еще одну гостиницу По слухам, бизнесмен Александр Карелин собрался построить новую гостиницу. И не где-нибудь, а прямо на территории городского бора, вблизи памятника Курчатову, где ведется строительство подземного торгового комплекса. Говорят, что Карелину как-то удалось отжать участок бора, переведя его в земли под строительство. И вскоре в его собственности появится еще один отель. Конечно, владельцем нового объекта будет не сам Карелин, ведь строительство начнет некая компания «Стройстандарт», к которой бизнесмен Карелин, конечно же, не имеет никакого отношения.

Мэр Карабаша неудачно встретился с народом

Слухмейкеры с мест сообщают: в минувший вторник глава Карабаша Вячеслав Ягодинец встретился с населением. Начал с того, что все плохо: все его обвиняют, а он не сдался, пришел рассказать о своей работе. Попытался отчитаться о своей работе, пытался убедить, что в Карабаше все хорошо. Плохо то, что потом ему начали вопросы задавать. Неблагодарные горожане спрашивали, почему нет в больнице лекарств и врачей, почему загублены огороды, почему некуда пойти отдохнуть. В общем, народ победные реляции Ягодинца не воспринял, а лишь больше озлобился. В общем, встреча с разгневанным электоратом прошла не в прок.

Журналистам надоело писать новости

Журналисты местных СМИ взвыли: их заставили переписывать бесконечные релизы про Дубровского. «Мы тратим на это уйму времени и сил! А все ради какой-то уникальности и попадания в Яндекс!». Количество претензий резко возросло после недавнего семинара для редакторов, который прошел в администрации губернатора: там редакторам показали какую-то суперсистему, которая позволит смотреть, как написали про первое лицо региона. Узнав о жалобах редакторов, в «логове зла» над ними только посмеялись. «Это очень полезный опыт: оригинальные новости увеличат посещаемость, - считают в областном правительстве. - И неплохо было бы многим редакторам еще научиться переписывать полицейские сводки».

Павел Большаков уезжает пресс-секретарем в Еманжелинск

Рассказывают, что знаменитый журналист, экс-пресс-секретарь губернатора Павел Большаков уехал работать пиарщиком к главе Еманжелинского района Евгению Светлову. Сам Светлов информацию о назначении нового пресс-сека подтвердил. «Мы давно общаемся с Павлом Васильевичем, он действительно будет моим пресс-секретарем», - сообщил глава. Предположения о том, что такое кадровое усиление неслучайно, и Светлов будет претендовать на ЗСО, глава категорически отверг.

В Верхнем Уфалее с ужасом ждут заморозков

Коммунальщики Верхнего Уфалея с тихим ужасом поведали, что в центральных районах города два года в весенне-летний период не закачивали воды в трубы. То есть подготовка к отопительному сезону вообще не велась. Прогнозов на зиму и отопительный сезон они теперь дать не могут, но велика вероятность того, что город останется без тепла. Ну скорее всего (если будут экстремальные температурные перепады) да. Вчера при понижении температуры за ноль уже два порыва произошли и они грят это только начало.

В ЗАТО депутат «задушил» журналиста

Говорят, что в одном из ЗАТО произошла смешная история с участием городских депутатов и главного редактора местной газеты. На каком-то сборище депутата попросили поучаствовать в сценке, ему досталась роль Отелло. Ну а роль Дездемоны досталась главному редактору, женщине в летах, очень уважаемой. Когда Отелло начал душить Дездемону, все очень прониклись такой аллегорией: «Ну вот вам наглядный пример взаимоотношения власти и СМИ». Правда, местные власти газету обещали в будущем году поддержать. Сыграла ли в этом свою роль сценка по мотивам Шекспира, неизвестно.