Поиск

Пятничные байки. Выпуск № 29

23.05.2014 18:03
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, зачем в Челябинск вернулся Михаил Юревич, кто станет сенатором от Дубровского и кто составит ему конкуренцию на выборах, а также какие заботы свалились на челябинскую мэрию. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск № 29

Юревич неудачно спустился с гор

Сплетники рассказывают, что экс-губернатор Михаил Юревич вернулся в Челябинск. Его лицезрели в областной больнице, где он посещал хирурга: говорят, бывший глава региона подвернул ногу во время катания на лыжах. «Ничего серьезного, это не перелом, вылечат быстро», - успокаивают сплетники. Встречу с Юревичем описывают с юмором: местные санитарки отчитали его за то, что ходил по коридору без бахил.

Мурзина станет сенатором

Список кандидатов в сенаторы от Дубровского был озвучен источниками «ЧелябинскСегодня» на этой неделе: Елена Мурзина, Ирина Гехт и Сергей Шаль. Говорят, что больше всего шансов попасть в Совфед есть у Елены Владимировны, ведь у нее отличные связи на федеральном уровне. Примечательно, что сами участники этой маленькой интриги наотрез отказываются комментировать возможную смену работы. А на пост Мурзиной, по версии сплетников, может быть назначена ее первый зам Ирина Акбашева, сделавшая блестящую карьеру в Саткинском районе.

Брижанин поборется за губернаторское кресло

Определился еще один кандидат на участие в выборах губернатора Челябинской области. Говорят, что в выборах будет участвовать молодая экологическая партия «Города России». Можно предположить, что конкуренцию Борису Дубровскому в борьбе за губернаторское кресло составит лидер регионального отделения «Городов России» юрист Владимир Брижанин.

В ожидании Медведева и денег

Все с нетерпением ждут приезда премьера Дмитрия Медведева в Челябинск. Парадоксально, но именно Челябинск, который не раз критиковали на федеральном уровне за состояние ЖКХ, стал местом проведения крупного коммунального форума с участием Медведева. «Непонятно, почему в Челябинске решили организовать этот съезд чиновников, - рассуждают сплетники. - В апреле в Волгограде было нечто похожее, посвящено развитию сельских территорий. Решение о том, где проводить форум, принимали «федералы», их логика, как обычно, никому не ведома». На форуме, по словам сплетников, будут обсуждать лицензирование управляющих компаний, тарифы и судьбу ветхоаварийного фонда. «Может быть, каких-то денег на ЖКХ дадут по итогам съезда», - надеются слухмейкеры.

IKEA возвращается

Говорят, что «Икею» вновь не пустили в Челябинск. На прошлой неделе шведы-мебельщики обращались в мэрию Челябинска с просьбой выделить им земельный участок под строительство торгового центра, но получили отказ: под гипермаркет в городе нет места. Теперь, болтают, шведы пойдут на поклон к Дубровскому, может, он чем поможет. Меж тем, среди челябинских сплетников созрел совсем уж невероятный слух: торговый центр IKEA построят между дворцом спорта «Юность» и краеведческим музеем, на том самом участке, которым владеет компания «Родник», где, якобы, собирались строить гостиницу.

Проект гостиницы рассмотрят на публичных слушаниях

А про несбывшуюся гостиницу от СК «Родник» рассказывают вот что: когда компания заявила свои права на строительство, глава администрации Сергей Давыдов высказался категорически против застройки. Но чтобы никто не заподозрил его в самоуправстве, он дипломатично вынес этот проект на публичные слушания, которые пройдут в ближайшее время. Естественно, вечно недовольные горожане «прокатят» этот проект, и демократия в очередной раз восторжествует.

Нежданные вылазки Давыдова продолжатся

Администрация губернатора еще с месяц назад озвучила один из основных якорей: чистота в городах. С тех пор глава администрации Челябинска Сергей Давыдов ездит по свалкам, кладбищам и забытым уголкам как заведенный. Сплетники рассказывают, что горожане просто закидали сайт администрации фотографиями помоек, и на самые неблаговидные места Сергей Давыдов приезжает со своей свитой. Визит всегда становится большой неожиданностью для глав районов. И эта работа продолжится до тех пор, пока помоек не останется. Ну или до сентябрьских выборов. Начальник управления ЖКХ Кочетков уже выхватил выговор за ненадлежащее состояние кладбищ. А для госслужащего выговор - это очень серьезно.