М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №174 Пятничные байки. Выпуск №174
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как глава Карабаша получил уникальную нецензурную иномарку, где на Южном Урале рубят реликтовый лес и за что, по мнению челябинцев, уволили Розу Колыбаеву. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №173 Пятничные байки. Выпуск №173
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как стопГОК провел незаметную акцию, из-за чего выпускники «ЧелАвиа» остались без работы и чем насолили власти Челябинска владельцам АЗС. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №172 Пятничные байки. Выпуск №172
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: в каком областном вузе скоро может смениться ректор, какая коммунальная катастрофа грозит Верхнему Уфалею и чему так удивились полицейские Карабаша, поймав вора-гастролера. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №171 Пятничные байки. Выпуск №171
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какие претензии у собственников «Уфалейникеля» к региональным властям, кого из оппозиционных кандидатов ожидают увидеть на выборах в Озерске и чем журналистам не понравилась пресс-конференция Бориса Дубровского с представителями СМИ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №163

18:09
03 Марта 2017 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого ожидают увидеть новым главой Миасса, по какому принципу выбирают претендента на свободное место в гордуме Челябинска, какое событие поставило на уши весь Копейск и почему редеет администрация Карабаша. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №163
Кресло в Челябинской гордуме хотят отдать оппозиционеру

В Челябинской гордуме до сих пор не определились, кто же займет вакантное депутатское кресло. По общему мнению, в думе должен быть депутат от оппозиционной партии, ведь выбыл оппозиционер. При этом, народным избранником не хотят видеть коммуниста: если придет коммунист, то фракция КПРФ увеличится вдвое, а это уже могучая кучка, представляющая реальную угрозу для большинства «единороссов». «Уж лучше пусть будет представитель ЛДПР», – рассуждают слухмейкеры.

Дымова ушла работать к Барышеву

Слухмейкеры говорят о том, что Марина Дымова ушла из регионального исполкома «Единой России» и устроилась работать к депутату Госдумы Андрею Барышеву. По слухам, она будет отвечать за взаимодействие со СМИ и общественными организациями. Источник в исполкоме подтвердил уход Дымовой, добавив, что это было ее добровольное решение. «Она ушла по собственному желанию, никто ее не выгонял», – рассказывают в исполкоме.

В Копейске ищут заказчика митинга

Пожалуй, главным сюрпризом в Копейске стало появление политтехнолога Евгения Медведева и его заявка на проведение митинга. «Митинг мы согласовали, никаких причин для отказа не было. Только пройдет он не у мэрии, а в сквере Темника: это специально отведенное место для митинга», – рассказали в администрации. По неофициальной информации, задача Медведева заключается в том, чтобы не дать экс-прокурору Можину занять пост главы Копейска. Сам Евгений Медведев эту информацию назвал «полной ерундой», добавив, что цель митинга – познакомить копейчан с кандидатами. Среди вероятных нанимателей политтехнолога называют самые разные фамилии: Гартунг, Сединкин, Конарев и другие.

«Стопхам» начал войну с «Вечерним Челябинском»

Лидер движения «Стопхам» Виталий Реутов начал угрожать журналистам газеты «Вечерний Челябинск». Некоторое время назад в газете вышла резонансная публикация о движении, Реутову предлагали прокомментировать статью, но добиться от него комментариев не удалось. Теперь лидер движения требует аудиенции, обвиняет журналистов в клевете и уже перешел к угрозам. Более того, в конце недели Виталий Реутов звонил в газету и грозился ее закрыть. Правда, как — непонятно. Никто запугивания одиозного «стопхамовца» всерьез не воспринимает: эти варварские выходки лишь ухудшат и без того неоднозначную репутацию движения.

Гартунга подозревают в авторстве провокационных видеозаписей

Многие эксперты считают, что лидер челябинских «эсеров» Валерий Гартунг сам организовал вбросы на выборах, а после представил видеозаписи, на которых одни и те же люди голосуют на разных участках. «Представлены записи с восьми камер наблюдения, а всего их несколько сотен, – рассуждают слухмейкеры. – Просмотреть все эти видеозаписи просто невозможно, поэтому «расследователи» точно знали, в каких записях видно голосующих. А значит, единственный вариант: это заранее спланированная акция».

Васькову ищут замену

В Миассе политический угар достиг апогея. Жертвой политических разборок стал директор «Миасского рабочего» Владимир Стрельников, многие уверены, что в этом замешаны городские власти. «Глава Геннадий Васьков не сумел договориться ни с пятью кланами Миасса, ни с депутатами, ни с областными властями, – рассуждают сплетники. – И его отставки все ждут. В той или иной форме, она произойдет уже весной». Васькову уже ищут замену. Одним из основных претендентов на пост главы Миасса называют экс-главу администрации Станислава Третьякова: с ним, по слухам, уже велись переговоры на Цвиллинга по этому вопросу.

Из администрации Карабаша бегут чиновники

В Карабаше многие чиновники увольняются из городской администрации: никто не желает работать за восемь тысяч рублей. Между тем, сам глава Олег Буданов ездит по командировкам, посещая Сочи и «Сколково» и рекламируя Карабаш. Кадровый вопрос, очевидно, будут решать также за счет туристов из благополучных городов России.

Фото: dev.kopok.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA