Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

В Магнитогорске устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

12:59
04 Декабря 2019 г.
Экипажи ДПС Магнитогорска устроили погоню за пьяным водителем BMW. Мужчина не хотел останавливаться, поэтому полицейским пришлось открыть стрельбу.
Эпичная погоня развернулась на проспекте Карла Маркса. Полицейским поступила информация, что в районе дома №172/3 за рулём BMW 320 разъезжает пьяный водитель.

«Незамедлительно дежурной частью УМВД ориентированы экипажи ДПС на задержание правонарушителя. На одной из улиц города транспортное средство было обнаружено. При попытке остановить автомобиль, злоумышленник проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Нарушитель начал петлять по улицам, серьёзно нарушая ПДД и подвергая опасности других участников движения, чтобы скрыться от полицейских. Чтобы остановить водителя, инспектор ДПС сначала произвёл предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько раз выстрелил по колёсам иномарки.

Автомобиль остановился, за рулём оказался 30-летний бесправник, лишённый водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Ранее его привлекали к ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и назначали 220 часов принудительных работ.

На водителя составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ и избрании меры пресечения.

«В соответствии с действующим законодательством водителю грозит лишение свободы на срок до двух», - добавили в пресс-службе.



Фото: 74.мвд.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: