Новости
В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра
Медик работала в горбольнице №3 Магнитогорска.  Помощи пациентам травмпункта женщина посвятила 30 лет своей жизни.
Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2 Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2
По итогам заседания оперативного штаба губернатор региона принял ряд решений для скорейшей ликвидации последствий ЧП.
Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске
По номеру Минздрава близкие пациентов ГКБ №2 смогут узнать о том, где теперь находятся эвакуированные больные. Также появился номер для тех, чье имущество пострадало при взрыве.
Фоторепортаж со взрыва в ковидной больнице Челябинска
Утром 31 октября в Челябинске прогремел взрыв, звуки которого услышали в нескольких районах города. ЧП произошло в центре города, возле ЮурГУ. Здесь загорелась и взорвалась кислородная подстанция горбольницы №2. С ковидной базы, расположенной в больнице, было эвакуировано 158 пациентов. Кроме того, пострадали общежитие вуза и соседний многоэтажный жилой дом, из которого также были эвакуированы жильцы.  

В Челябинской области женщину укусила гадюка

14:11
10 Июля 2020 г.
Змея напала на 66-летнюю жительницу Кыштыма в лесу во время сбора земляники.
В Челябинской области от укуса гадюки пострадала 66-летняя жительница Кыштыма. Она отправилась в лес собирать землянику. Во время сбора ягод змея, укусила женщину в руку, сообщает «Кыштымский рабочий».

Пострадавшая немедленно обратилась за помощью в приемное отделение Кыштымской центральной городской больницы. Медики ввели ей сыворотку-противоядие, теперь ее здоровью ничего не угрожает. Женщина продолжит лечиться амбулаторно.

Отметим, что при укусе гадюке важно вовремя обратиться к врачам, своевременное введение противоядия устранит риск летального исхода, в то время как самостоятельное лечение может способствовать ухудшению состояния пациента. К примеру, в прошлом году в Сосновском районе Челябинской области от укуса гадюки умер житель деревни Шигаево. Кроме того, к медикам стоит обратиться даже после укуса неядовитой змеи, чтобы исключить какую-либо инфекцию.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: